8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Настрой – позитивный. Как и должно быть |

В новом году глава округа Григорий Тонких надеется сходить в отпуск, но, главное, он хочет, чтобы позитивные тенденции прошедшего года укрепились и развились.  

Настрой – позитивный.  Как и должно быть
По традиции глава округа в преддверии Новогоднего праздника на представительной пресс-конференции подвел итоги года уходящего, обозначил основные рубежи городских преобразований в предстоящем году. 
Про энергосервисный контракт
В начале диалога Григорий Михайлович, отвечая на вопрос, объяснил, почему сдвинулись сроки выполнения энергосервисного контракта: компания «Телеком», с которой он заключен, не завершила закупку необходимых светильников, на которые будут заменены все «световые точки» города. 
К тому же заказанное ранее оборудование не устраивает муниципалитет. Поэтому работы начнутся, предположительно, в январе. 
Про детсады и школы
Вопрос о нехватке мест в детских садах глава не считает критичным и нерешаемым. Он надеется, что будет судебное решение по злополучному филиалу детсада «Умка», здание которого можно дооборудовать, чтобы оно соответствовало необходимым требованиям. 
В конце Машгородка намечено построить детсад-школу, который снимет соответствующие проблемы новых районов северной части города. Здание, которое возведет известный застройщик, муниципалитет готов выкупить с помощью области. Такой же вариант образовательного учреждения намечено построить рядом с площадью Революции в старгороде.
Что касается пустующего здания бывшего детсада на улице Вернадского, то в 2020 году его приведут в порядок, а потом решат, кого туда «вселить». Уже известно, что с завершением ремонтных работ новоселье тут справят работки культуры и образования. 
Про ливневки и мосты
Глава округа Григорий Тонких сказал об отсутствии средств на масштабное решение «бородатой» проблемы с ливневой канализацией. Кроме того, на многие ее участки нет документации, неясно, кому они принадлежат. 
Вместе с тем будет выполнен определенный объем ремонтов по восстановлению ливневок на улицах Попова, Ветеранов, Циолковского и других, где проблема крайне обострилась.  
Другая давняя проблема, к решению которой администрация приступила в минувшем году, – состояние мостов. Начались их инвентаризация и обследование, а на мосту, ведущем в поселок Дачный, вместе с ЖД осуществлен ремонт с асфальтированием подъездов. Эта работа продолжится в 2020-м.
Про спортивные объекты
Предстоящий год обещает быть довольно «щедрым» на возведение таких объектов в округе. Говоря об этом, градоначальник не разделил тревогу иных журналистов о том, что городу в этом плане не везет. Григорий Тонких считает, что наоборот: в начавшемся году Миасс с помощью областного бюджета направит на сооружение утепленного искусственного поля, крытого льда на стадионе «Труд», других спортивных сооружений более 100 млн рублей. 
Глава отметил активное участие спортивного клуба «Торпедо», который на свои средства выполнил проект реконструкции основного футбольного поля. Значимым событием станет и лыжная база, которую построят в поселке Дачном. Продолжится работа над проектом «Тропа здоровья –2».
Про ларьки
Острота данной проблемы в округе исчезнет, когда начнет действовать местный документ об упорядочении работы нестанционарных торговых объектов (НТО), принятый в 2019 году Собранием депутатов МГО. 
Узаконенные правила позволят администрации округа действовать жестко в отношении тех владельцев ларьков и павильонов, которые игнорируют общегородские правила. Вплоть до сноса. 
Про другое
Задавались также вопросы о благоустройстве округа, общественном транспорте, экологии, здравоохранении. В этих сферах наряду с нерешенными проблемами есть немало позитивных сдвигов, считает Григорий Тонких. 
Валерий Георгиев

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA