8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Нет отбоя от подростков, желающих потрудиться |

Это лето многим миасским школьникам запомнится делами на благо города.

Нет отбоя от подростков, желающих потрудиться
В Миассе стартовало необычное трудовое лето для учащихся. Дети от 14 до 18 лет в большом количестве, вопреки пандемии коронавируса, вступили в трудовые отряды. В них, разумеется, соблюдаются требования противоэпидемичекского режима. 
Здесь все по-взрослому: официальное трудоустройство, график работы, зарплата. Работая пять дней в неделю по четыре часа в день (с 9-00 до 13-00 с перерывами на отдых), ребята получат около 3000 рублей за двухнедельную смену.
Глава округа Григорий Тонких посетил одну из школ округа, чтобы посмотреть на деятельность школьного трудового отряда. Организацией труда был удовлетворен.
– В мае родители наших школьников посадили саженцы. Сейчас наши дети не только благоустраивают территорию, но и учатся столярному делу, ухаживают за цветами, высаживают рассаду, чтобы к первому сентября школа готова была встретить учеников во всей красе. При формировании трудовых отрядов приоритет отдавался детям из малообеспеченных и неполных семей, детям-сиротам, несовершеннолетним, состоящим на учете в полиции. На каждый отряд из 10-20 человек предусмотрено два воспитателя. Работу распределяем равномерно, по подгруппам из пяти человек, – рассказала директор школы № 22 Елена Чучкалова.
Уже двадцатый год подряд в Миасском городском округе действует программа трудоустройства молодежи. В этом году 620 подростков от 14 до 18 лет будут работать на благо города. Показатель очень высокий. К примеру, в 2016 году в трудовых отрядах были задействованы 152 подростка. Организацией временной трудовой занятости несовершеннолетних миасцев занимается управление образования, активно работающее с подрастающим поколением.
– В целях выполнения требований в существующей эпидемиологической обстановке стараемся формировать внутри-школьные отряды. На сегодняшний день работают 10 отрядов. С середины июля и в августе сформируем дополнительные отряды. Все трудотряды работают по две недели. В этом году отмечаем огромный спрос на участие в трудовой деятельности подрастающего поколения. Желающих очень много. Оформление происходит через заведение трудовой книжки и запись в ней. Ребята, не впервые вступившие в трудовые отряды, продолжают вести трудовые книжки с прошлого года. Как только закончится процедура оформления, обязательно организуем торжественное вручение трудовых книжек «новичкам», – поделилась подробностями начальник управления образования округа Анна Овсянникова.
Временная занятость учащейся молодежи в летний сезон решает сразу несколько серьезных задач. Ребята адаптируются среди сверстников, привыкают к общественному труду, учатся общаться в коллективе. Кроме того, работа летом – возможность получить дополнительный доход. Также трудовая занятость повышает эффективность профилактики правонарушений и детской безнадзорности, сообщила пресс-служба мэрии в своей гркппе ВКонтакте.
Фото vk.com/miasskiyokrug

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA