8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Нет предела мастерству |

Молодые специалисты АО «ГРЦ Макеева» успешно выступили на престижном профессиональном чемпионате.

Нет предела мастерству
В г. Королеве завершил свою работу IV-й корпоративный чемпионат «Молодые профессионалы Роскосмоса-2019» по стандартам WorldSkills. Специалисты 
АО «ГРЦ Макеева» приняли участие в двух компетенциях: «Инженерная графика CAD» и «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности».
В течение пяти дней на базе АО «ИПК «Машприбор» 127 участников и 124 эксперта из 30 предприятий ракетно-космической промышленности выполняли задания по 14 компетенциям. Государственный ракетный центр представляли в качестве участников – инженер-конструктор Анатолий Кузнецов и инженер Александр Носырев, а инженер Глеб Гусаров и инженер 1 категории Валерий Козлов выступили экспертами.
В компетенции «Инженерная графика CAD» участники проявили высокие навыки в области разработки чертежей, 3D-моделирования, анимации. Необходимо было выполнить задания по трем модулям. В одном из них, например, надо было спроектировать двигатель внутреннего сгорания, в другом – велосипед. И, несмотря на то, что человечество давно использует эти изобретения, каждый из участников нашел свое индивидуальное решение. Глеб Гусаров, ныне эксперт, а в прошлом участник чемпионата, отметил, что сложность заданий и уровень подготовки неуклонно растут. – Пока я еще окончательно не сформулировал критерии победы, – говорит он, – но абсолютно очевидно одно: надо быть очень увлеченным специалистом, стремящимся к развитию и совершенствованию профессиональных навыков. Победить в чемпионате такого уровня – это реальная цель, к которой мы намерены стремиться. 
Специалисты ГРЦ успешно выступили на чемпионате. В компетенции «Инженерная графика CAD» Анатолий Кузнецов вошел в десятку лучших и подтвердил свою квалификацию в международном рейтинге Medalion for excellence. В компетенции «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности» Александр Носырев показал третий результат. Ребята довольны итогами и уже ставят новые цели.
Что касается общих впечатлений, то нашим участникам было очень приятно, когда на открытии чемпионата Миасс прозвучал в одном ряду с крупными российскими городами, в которых успешно развиваются предприятия ракетно-космической отрасли. Не раз они испытывали чувство гордости за родное предприятие, хорошо известное участникам чемпионата со всей России. 
«Молодые профессионалы Роскосмоса» – это отличная возможность приобрести уникальный опыт, пообщаться с коллегами, продемонстрировать свои профессиональные навыки, получить мощный импульс к дальнейшему развитию, – говорят специалисты Государственного ракетного центра. – Здесь формируется новое поколение профессионалов, способных создавать качественную и надежную ракетно-космическую технику, внедрять новые прорывные технологии». 

Пресс-служба АО «ГРЦ Макеева»

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA