8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Новый садик ждет детишек |

«Трест Урал-автострой» сдает важный социальный объект

Новый садик ждет детишек

На первом этаже многоквартирного дома № 147 на улице 8 Марта, который несколько лет назад был построен АО «Трест Уралавто-строй», готов к открытию новый детский сад.

Малогабаритный, рассчитанный на 42 детей, однако очень комфортный, с просторными помещениями, соответствующий всем сегодняшним требованиям к подобным дошкольным учреждениям. А главное – находящийся в новом доме, где молодые семьи с маленькими детьми купили квартиры, чтобы иметь под боком детсад.

Мы побывали на объекте, и убедились, что он практически завершен.

Детский сад яркий, комфортный и красивый! В каждой из двух групп – свои две маленькие и большая спальни, игровые комнаты, столовые, туалеты, помещения для раздачи пищи, раздевалки. Кроме того, имеется кабинет медработника.

Смонтирована современная противопожарная система, есть аварийные выходы, достраивается игровая площадка во дворе дома. При отделочных работах использованы только сертифицированные материалы, рекомендованные для таких учреждений. Полы с подогревом, к тому же регулировать температуру в помещении можно с помощью специального датчика на стене, похожего на выключатель.

Нас приятно удивили яркие цвета, в которые выкрашены стены помещений детсада, причем очень продуманно, с учетом назначения последних. Все делалось в связи с пожеланиями специалистов учреждения «Образование», которые постоянно «наведывались» сюда для дополнительного контроля.

– Все сделано с душой, на совесть, с отличным качеством, – отмечает заведующая детсадом № 15 Наталья Орел, рассчитывающая уже в скором времени стать «хозяйкой» и этих помещений. – Новые группы будут ясельными, сюда станут приводить ребятишек от года до двух. В основном молодые родители из этого дома, первый этаж которого станет «продолжением» нашего садика  № 15, к слову, сейчас уже укомплектованного. Малыши получат прекрасные помещения – светлые, просторные, с удобной новой мебелью, ярко раскрашенными стенами и теплым полом, по которому будут ползать без опасности простудиться.

– Уже завозят мебель, – сообщил председатель совета директоров АО «Трест Уралавтострой» Валихан Тургумбаев. – Мы подарим этому дошкольному учреждению автомобиль. Он будет доставлять готовые блюда из ближайшего садика № 15, в состав которого войдет новый детский сад. Добавлю, что все работы выполнены в строгом соответствии с проектом, прошедшим государственную экспертизу, с учетом всех требований, предъявляемых сегодня к строительству детских садов. Постоянно проводился строительный контроль, что позволило провести ремонт очень качественно. Кроме того, мы внесли дополнения в проектную документацию, включив в нее установку видеонаблюдения. Ждем маленьких хозяев большого дома!

Самое главное – район получит долгожданные дополнительные места в детском саду, в которых так нуждается. Замечательно, что здравые идеи наконец-то воплотились в жизнь. Уверен, и родители, и воспитатели останутся довольны подарком, сделанным городу трестом и властями. Одни – с удовольствием и радостью будут приводить сюда детишек, другие – работать здесь.

Валерий Георгиев

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA