8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

О тех, кто не с нами |

Почетные граждане Миасса и общественность города почтили память своих коллег.

О тех, кто не с нами
С марта 1970 года – даты учреждения исполкомом Миасского городского Совета депутатов трудящихся звания «Почетный гражданин города Миасса» – 49 патриотов родного города получили это высокое звание. Более половины из них уже нет среди нас. Уходящий год отмечен круглой датой рождения четверых из них: Анатолию Петровичу Ефимову – 95 лет, Николаю Васильевичу Богачеву – 90 лет, Владимиру Борисовичу Макарову – 85 лет, Юрию Михайловичу Новикову – 80 лет.
Отметить эти знаменательные даты и воздать дань уважения ушедшим юбилярам собрались ныне здравствующие почетные граждане города, их коллеги, соратники и друзья. Инициатором сбора стал бессменный организатор подобных мероприятий Александр Борисов. 
С большим интересом посмотрели гости на большом экране семейные и производственные фотографии юбиляров. Выступавшие рассказывали о годах работы с ними, вспоминали различные эпизоды из жизни. Дочери А. П. Ефимова Зинаида Анатольевна и Н. В. Богачева Елена Николаевна также поделились детскими и взрослыми воспоминаниями, прочитали трогательные стихи, посвященные отцам.
По состоянию здоровья не было на мероприятии Николая Дмитриевича Швырева, который именно в этот день был именинником. Собравшиеся поздравили его с днем рождения по громкой связи, пожелав ему скорейшего выздоровления.
В уходящем году совет почетных граждан понес большую утрату. 25 января 2018 года ушел из жизни Юрий Жунедович Жириков. Ушел после продолжительной болезни, почти до последнего дня оставаясь на рабочем месте. Его вдова Любовь Заноха, которая, по словам руководителя совета почетных граждан Бориса Корсукова, продлила жизнь этому замечательному человеку на восемь лет, поделилась воспоминаниями о той короткой жизни с этим удивительным человеком, которой наградила ее судьба. И снова звучали стихи в память об ушедшем.
Светлые воспоминания обо всех этих деятельных и неординарных людях, оставивших яркий след и множество добрых дел в родном городе, перемежались рассказами о прошлых годах, о той стабильности, которая обеспечивала нормальной работой и уверенностью в завтрашнем дне промышленные предприятия города. Изюминку в мероприятие добавили Галина Георгиевна Хворост и Виктор Малый, чьи песни охотно и дружно подхватывал зал.
И еще одну знаковую дату отмечали в этот вечер почетные граждане. В декабре исполнилось 15 лет, как был учрежден совет почетных граждан Миасса. С 2003 по 2013 год первым и бессменным руководителем совета был Николай Швырев. В 2013 году эстафету руководства принял Борис Корсуков. Поздравить собравшихся с этим событием приехал на мероприятие председатель Собрания МГО Евгений Степовик, пожелавший уважаемым почетным здоровья и благополучия, а также деятельного участия в жизни родного города.

Зоя КАРМАНОВА
Фото Геннадия ГАЛАНОВА

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA