8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Об энергосервисном контракте, паводке, дорогах |

В минувший понедельник, 16 марта, на аппаратном совещании в мэрии первый заместитель главы округа Виктор Борадачев рассказал о ходе выполнения энергосервисного контракта. По его словам, подрядчик уже установил светильники соответствующей мощности между многоквартирными домами и на второстепенных дорогах Машгородка – улицах Ильмен-Тау и Менделеева.

Об энергосервисном контракте, паводке, дорогах
С понедельника началась замена фонарей на центральных магистралях – проспектах Макеева и Октября. В ближайшее время жители увидят, как изменился город – стало ярче и безопаснее. 
Мэр Григорий Тонких поручил усилить контроль за входящими материалами и оборудованием, оно должно соответствовать условиям контракта. 
Заместитель главы округа по городскому хозяйству Александр Качев в своем докладе о ситуации в округе рассказал о результатах выездной областной противопаводковой комиссии, которая состоялась в минувшую пятницу в Сатке. Согласно прогнозу, паводок в 2020 году начнется на 15 дней раньше: первая волна нагрянет уже 1 апреля. По решению городской комиссии, с 11 февраля стартовала подготовка чаши Иремельского водохранилища. Изначально планировали сбросить 1,6 миллиона кубометров воды, на сегодня пропустили 1,55 миллиона кубометров. В настоящее время она составляет минус 46 сантиметров при намеченной отметке в минус полметра от нормального подпорного уровня. По словам заместителя главы округа, готовы также чаши городского пруда (минус 23 сантиметра) и Поликарповского пруда (минус 24 сантиметра). С 1 апреля показания уровня воды будут фиксироваться четыре раза в день, чтобы специалисты могли оперативно принимать решения по дальнейшему развитию паводковой ситуации.
Далее Александр Качев коснулся темы гарантийного ремонта автомобильных дорог. По поручению градоначальника управление ЖКХ уже подготовило претензионные письма подрядчикам по 27-ми улицам. 
Глава округа Григорий Тонких поручил взять содержание проезжих частей на контроль: «Началось весеннее распутье, местами дороги находятся в непроезжем состоянии. Что касается претензионной работы – если повреждения асфальтового покрытия угрожают безопасности, нужно его отремонтировать, хотя бы временно». Также мэр дал поручение ускорить процедуры по заключению контрактов на нанесение дорожной разметки. 
В ходе аппаратного совещания обсудили вопрос затопляемой улицы Попова. Как заметил директор МКУ «Комитет по строительству» Олег Карпов, положительное заключение на техническую документацию получено, в течение двух-трех недель ожидается смета, после чего будет отыгран аукцион. Григорий Тонких напомнил и о других дорогах с постоянными лужами, содержание которых следует контролировать, сообщает пресс-служба мэрии.
© Владимир Закатов

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA