8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Об отоплении и ТБО |

Общественная палата прежнего созыва завершила свою работу разговором о наболевшем.

Об отоплении и ТБО
19 декабря состоялось заключительное в прошлом году заседание Общественной палаты МГО созыва 2014 года.
Как сообщила пресс-служба Собрания депутатов округа, представители общественных организаций и объединений обсудили текущие вопросы жизнедеятельности округа, перспективу перехода на новый порядок работы с бытовыми отходами и новый состав Общественной палаты.
На вопросы членов палаты, касающиеся задолженности Миасского машзавода за энергоресурсы, газификации округа и ряд других, ответил председатель Собрания депутатов Евгений Степовик. Отметив, что все обозначенные темы относятся скорее к сфере деятельности исполнительного органа местного самоуправления, спикер парламента поделился с общественниками имеющейся информацией и развеял опасения насчет возможного отключения северных районов Миасса от теплоснабжения – во время отопительного сезона такие действия незаконны и добросовестные потребители услуг пострадать не должны в любом случае.
Обстоятельный разговор на заседании состоялся на тему сбора, вывоза и утилизации ТБО в новых реалиях: с 2019 года за организацию работы в этой сфере будет отвечать региональный оператор. Его представитель Владимир Ткачук рассказал членам палаты и присутствующим заинтересованным жителям о том, как будет строиться работа по сбору, вывозу и захоронению ТБО, обозначил примерный уровень тарифа: с одного человека около 70 рублей в месяц. Обсуждались также перспективы взаимодействия регионального оператора с миасской компанией «Эко-Сервис», около полутора десятков лет работавшей в этой сфере. Как Владимир Ткачук, так и руководитель «Эко-Сервиса» Виктор Воскобойников заявили о том, что настроены на конструктивный диалог во избежание повторения ситуации, случившейся в областном центре. Эти заявления были приняты общественниками с удовлетворением.
Однако вопросов, связанных с организацией работы по обращению с отходами, в том числе по уровню тарифа, остается еще немало. Всем сторонам, задействованным в данной работе – администрации, управляющим компаниям, региональному оператору и его подрядчикам – придется немало потрудиться, чтобы выстроить четкую работу по обращению с отходами.

Новый состав Общественной палаты МГО
19 декабря 2018 года был сформирован новый состав Общественной палаты городского округа.
Для участия в отборе кандидатов в члены ОП было подано 37 заявлений от представителей общественности Миасса.
В соответствии с утвержденным порядком в состав палаты включены следующие жители округа:

Бородкин Юрий Петрович
Готман Ирина Викторовна
Губина Александра Олеговна
Исаева Татьяна Михайловна
Кокарева Тамара Петровна
Корзенкова Татьяна 
Владимировна
Крецу Георгий Михайлович
Левакин Александр Борисович
Обвинцев Геннадий Евгеньевич
Позина Инна Петровна
Полев Сергей Александрович
Резвухин Игорь Александрович
Сагинбаев Руслан Данильевич
Cоловьев Сергей Геннадьевич
Сорокин Юрий Викторович
Федоров Николай Михайлович
Карпова Валентина Николаевна
Шалдова Ольга Борисовна
Срок полномочий нового состава Общественной палаты МГО – четыре года.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA