8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Одному – «строгача», другим – мягче |

Суд вынес приговоры участникам покупки здания для «Умки».

Одному – «строгача», другим – мягче
В суде установлено, что тогдашний мэр Миасса Геннадий Васьков, узнав о незаконных действиях при реализации федеральной программы «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области на 2015-2025 годы», предложил в обмен на один миллион рублей создать условия, гарантирующие заключение муниципального контракта на приобретение здания для детского сада. 
Предполагалось, что деньги в качестве взятки будут переданы главе округа после перечисления средств по контракту, однако сотрудники правоохранительных органов задержали соучастников хищения прежде, чем тем довели умысел до завершения.
Помимо бывшего мэра в этой резонансной истории с покупкой негодного здания для «Умки» фигурируют пять участников. Уголовное дело в отношении Васькова было выделено в отдельное производство – он заключил досудебное соглашения о сотрудничестве.
29 ноября Миасский городской суд вынес приговор Геннадию Васькову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий; ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – покушение на получение взятки в крупном размере).
Суд назначил бывшему главе Миасса Васькову наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере одного миллиона рублей. Кроме того, он на шесть лет лишен права занимать руководящие должности. Геннадий Васьков был взят под стражу в зале суда.
Чуть раньше, 26 ноября, приговор был вынесен еще троим участникам этой истории. Бывшему начальнику отдела дошкольного образования Татьяне Биевой суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в 500 тысяч рублей. Два других соучастника, депутат Николай Рындин и бизнесмен Олег Клевляник, получили по два года лишения свободы условно, с испытательным сроком в четыре года и со штрафом по 500 тысяч рублей каждый.
Фото ©1obl.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA