8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Огонь подступал к пляжам, к городу |

Жара тягостна не только для людей, страдает природа.

Огонь подступал к пляжам,  к городу
И одно из проявлений вреда, наносимого ей человеком  и усугубляемого высокими температурами воздуха, – пожары.  На прошлой неделе они серьезно угрожали  Миассу, в связи с чем пресс-служба мэрии в своей группе ВКонтакте разместила ряд предупреждений.

Ввели режим ЧС
В связи с большим количеством возгораний в лесах в Миасском городском округе с 12.00 19 июля был введен режим чрезвычайной ситуации.
К этому привело то, что на территории округа произошли 12 пожаров на общей площади 80 гектаров, три очага долго не были локализованы.
Главной причиной пожаров остается человеческий фактор: разведение костров, умышленные поджоги, неосторожное обращение с легковоспламеняющимися предметами и веществами.
Леса горят в основном в районе озера Тургояк, угрожая жизни и здоровью людей, флоре и фауне. В связи с этим закрываются стихийные палаточные лагеря, не оборудованные приборами пожаротушения. Также ограничат въезды на Пугачевскую поляну и городской пляж – чтобы обеспечить свободный проезд спецтехники для тушения и локализации очагов возгорания.
Режим чрезвычайной ситуации вводился до снятия напряженной обстановки с лесными пожарами. По сей день категорически запрещается посещать леса! 

Особое внимание – базам отдыха!
Администрация округа призывает руководителей всех баз отдыха и пляжей в текущей обстановке проявить повышенную бдительность и аккуратность!
Им необходимо принять первичные меры пожаротушения: приготовить необходимый инвентарь, запастись песком. В случае необходимости организовать эвакуацию отдыхающих.
Напоминаем, ответственными за обеспечение безопасности людей на водных объектах и выполнение Правил охраны жизни людей на водных объектах в Челябинской области, утвержденных постановлением Правительства Челябинской области от 19.09.2012г. № 479-П, являются организаторы мест массового отдыха, руководители организаций отдыха детей и их оздоровления, а также владельцы (арендаторы) водных объектов.

Горит свалка
18 июля вечером произошло возгорание леса у Васильевской свалки. Ввиду погодных условий огонь перекинулся на саму свалку. Подрядчик, осуществляющий охрану объекта, вызвал пожарную службу.
Пожар ликвидировать не удалось, но площадь возгорания была локализована путем прокладки противопожарной траншеи, что позволило остановить распространение огня.
В настоящее время тушением этого очага занимается управление экологии: производят завоз грунта и отсыпку территории свалки.
К пожаротушению присоединилось одно из частных предприятий города.

P.S. Начиная с выходных, в Миасском округе то и дело идут дожди. Это, разумеется, сократило количество возгораний в лесу. Вместе с тем температура воздуха снизилась не намного: солнце изрядно припекает, когда уходят тучи.

Фото Андрея Ефремова

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA