8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Опасная свалка на окраине Комарова |

«Жители района Комарово переживают за экологическое и эстетическое состояние своего района.

Опасная свалка на окраине Комарова
За лето на площади недалеко от новых домов, вблизи церкви и до стадиона выросла промышленная свалка.  Машины регулярно возят сюда бетонные блоки, шины, какие-то шланги или кабеля, другой строительный мусор.
Между тем здесь за многие годы вырос сам природный лесок, где очень хорошо гулять и с детьми, и с собаками. Дивный пейзаж. Был. Дивный парк. Мог быть. С одной стороны, все деревья уже загублены – засыпаны мусором по макушку. Теперь «строительная волна» приближается к основной части лесистой зоны, образовавшейся без участия людей. Ее тоже утопят в мусоре? Что здесь будет? Какие химические опасности таят в себе кучи мусора? Почему живописное место с прекрасным воздухом решили превратить в городскую свалку? Почему молчат «зеленые», разные правозащитники и СМИ? Почему депутаты и чиновники не бьют в колокола? Кто ответит за загрязнение и возместит ущерб?»
Наталья Березкина, от имени обеспокоенных жителей района.
Фото автора

→ На вопросы читательницы отвечает начальник Территориального отдела «Центральный» Сергей Варфоломеев:
– Это – разрешенный участок под строительный мусор. В свое время, приблизительно, в 2012 году компания «ЭнСер» обратилась в УЖКХ администрации с просьбой предоставить во временное пользование площади для складирования разных отходов, остающихся после ремонта теплотрасс, колодцев и так далее. И такое разрешение было получено с согласия управления экологии. Здесь в перспективе планируется жилищная застройка в квартале «Спортивный». Как только она начнется, строительный мусор отсюда будет вывезен».

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA