8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Ориентир – социальная поддержка горожан |

Миасское отделение ВПП «Единая Россия» реализует 16 партийных проектов.

Ориентир – социальная поддержка горожан
Миасское местное отделение партии «Единая Россия» стремится быть ближе к запросам и проблемам рядовых горожан. Реализуя их наказы, единороссы заметно влияют на развитие социальной сферы округа: участвуют в благоустройстве, оздоровлении населения, работают с детьми и семьями. При этом делают это в тесном взаимодействии с администрацией, депутатским корпусом, общественниками и ветеранами.

Растет и развивается
Как рассказал секретарь партии Евгений Субачев, на сегодняшний день в миасском отделении  «Единой России» – 1 373 партийца. Сторонников в разы больше. Все они объединены в 81 первичное отделение, которое работает по месту жительства. 
В течение года проходят заседания местного политического совета, где партийцами обсуждаются городские проблемы, в том числе – обращения жителей, вопросы приема новых членов. За прошлый год в «Единой России» (депутатами разных уровней, работниками общественной приемной) было принято 412 горожан, что вдвое больше чем, например, пять лет назад. Почти половина вопросов, с которыми горожане обратились в приемную центра, была решена положительно.

16 серьезных проектов
Основная деятельность миасского отделения распространяется на 16 партийных проектов (двух региональных и 14 федеральных). У каждого партийного проекта есть свой куратор.
Так, например, проект «Здоровое будущее» курирует главврач горбольницы № 3 Андрей Неучев, программу «Безопасные и качественные дороги» – глава округа Григорий Тонких, «Школу грамотного потребителя» – заместитель председателя Собрания депутатов МГО Андрей Берсенев, проект «Единая страна – доступная среда» – председатель городского общества инвалидов Андрей Котов, спортивное направление – спикер местного парламента Евгений Степовик. И по всем этим проектам проводятся многочисленные мероприятия – на благо горожан. 
– Много волнующих вопросов у жителей нашего города связано с работой коммунальных, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, – рассказал секретарь миасского отделения Евгений Субачев. – Чтобы снабдить горожан различной правовой информацией, помочь решить свои проблемы в этой сфере, мы ввели бесплатный прием юриста, а также бесплатный прием юриста по личным вопросам. 
Кроме того, раз в месяц здесь же мы проводим школу «Управдом» – обучаем старших по домам грамотной работе и взаимодействию с коммунальными предприятиями и жильцами. Каждый понедельник с 14 часов в нашем офисе опытный общественник ведет бесплатный практикум по всем этим направлениям. 
Стоит заметить, что активно партия работает над проектами «Новая школа», «Народный контроль», «Дом садовода», «Шахматный всеобуч» и другими.
При участии миасских единороссов организуются ремонты зданий и помещений, обеспечивающих образование детей, проводятся рейды, праздничные мероприятия, открываются новые группы в детсадах.

«Бабушкина кастрюлька» и другие добрые дела
Большая работа ведется в рамках проекта «Крепкая семья». Его курирует руководитель Депутатского центра ВПП «Единая Россия» Татьяна Подседова, – рассказали нам в приемной местного отделения. – Это проведение городских и региональных фестивалей в помощь многодетным и приемным семьям, многочисленные социальные акции.
Так, в прошедшем году реализовался проект «Бабушкина кастрюлька». На средства партийцев приобрели терки, разделочные доски, ножи, электроплиту. На этом оборудовании провели мастер-класс. Вместе с бабушками сделали фруктовый салат. К процессу, который прошел в Комплексном центре социальной защиты населения, приобщили воспитанников детдома.
В канун празднования Нового года  в Центре помощи детям «Алые паруса» и Областном доме ребенка мы вручили юным миасцам новогодние наборы. Подарки от «Единой России» юные горожане получили и в День защиты детей 1 июня. А 1 сентября десять ребят с особенностями здоровья пошли в школу с новыми тетрадками, дневниками, красками, карандашами, пеналами. Единороссы вручили им подарки, организовали чаепитие, пригласили аниматоров.
Кроме того, в рамках этого проекта единороссы бесплатно подвозили пожилых и больных горожан на своих личных авто, поработав какое-то время водителями «социального такси».

Дети не должны чувствовать себя обделенными
Активно работают депутаты миасского отделения партии и в законотворческой сфере. Показательной является позиция депутата Андрея Берсенева и ряда его коллег-единороссов в вопросе увеличения стоимости льготного питания в школах. Реагируя на обращение многодетных матерей, Андрей Юрьевич добивается, чтобы утреннее питание льготников в школах не отличалось от завтраков, которые получают обычные учащиеся. Проект на рассмотрении миасских депутатов и вот-вот будет принят.
– Эти дети не должны себя чувствовать в школьных столовых ущемленными и питаться хуже, чем их одноклассники, – уверен Андрей Берсенев.
Общественная приемная организует выезды в первичные отделения сел и поселков Миасского городского округа. В одной из таких поездок была поднята проблема несанкционированной свалки в поселке Хребет. Через несколько недель стараниями партийцев она была ликвидирована. В общем, миасское отделение «Единой России» ведет очень яркую социальную политику. Кстати, «Единая Россия» – единственная политическая партия, которая имеет постоянно действующую общественную приемную в Миассе. В связи с этим корреспондент «Глагола» не мог не задать пару вопросов руководителю исполнительного комитета партии Анне Савинкиной.
– Вы делаете столько добрых дел, а как к этому присоединиться, можно ли вступить в партию?
– Мы рады любой помощи на благо горожан. Вступить в «Единую Россию» можно по рекомендации трудовых коллективов. Сначала нужно прийти и написать заявление, стать сторонником. Полгода придется поучаствовать в выборах волонтерами, посетить партконференции. В партию вступают по заявлению, и принимают человека на местном политическом совете после собеседования. 
– Вступили, а большие ли взносы придется платить?
– Мы рады любой помощи на благо горожан. Для того, чтобы вступить в партию нужно для начала написать заявление в Сторонники партии. Чтобы получить рекомендацию совета сторонников партии, требуется активно участвовать в партийной жизни, а именно:  работать  в различных партпроектах, участвовать в волонтерском движении и иметь стаж пребывания в сторонниках Партии не менее шести месяцев. Далее заполняется заявление на вступление в партию, и принимают человека на местном политическом совете после собеседования. 
– Вступили, а большие ли взносы придется платить?
– Мы – общественная организация, а значит, платить или не платить взносы – дело каждого и сугубо добровольное. Размер взноса партиец определяет сам, но по опыту функционирования местного отделения люди сдают по 50 рублей в месяц.
 

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA