8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

От загрязнения пострадала Егорьевская курья |

Многочисленные сообщения блогеров о том, что в озеро Тургояк попали фекальные стоки, нашли подтверждение.

От загрязнения пострадала Егорьевская курья

 На ролике, выложенном в социальной сети «ВКонтакте», хорошо виден впадающий в озеро ручей. Новый родник возник в 100 метрах от дома отдыха, расположенного в Егорьевской курье на северном берегу озера.

Видео появилось в Интернете в субботу. Его посмотрели тысячи горожан. В понедельник на место слива отправился глава Миасса Геннадий Васьков. Ручей там уже не бежал, но запах чувствовался. Местами от берега отошел лед.

– Вопиющее безобразие. Если просто понюхать воду, то становится понятно, что пахнет не озоном. Необходимо максимально отреагировать, – прокомментировал глава. – Я дал поручение руководителю управления по экологии подготовить обращение в Минэкологии области.

Эта территория не относится к черте города, но администрация намерена взять решение вопроса под особый контроль. Тургояк – бренд не только Миасса, но и всего Урала.

– Судя по характеру загрязнения, там не первый раз происходит нарушение. Мы будем отслеживать на всех этапах, кто виноват, какой объем канализации попал в озеро, ее морфологию, – пояснил журналистам главный эколог города Петр Брусянин. 

По его словам, территория загрязнения на побережье составила 100 квадратных метров. А вот площадь и степень загрязнения воды еще предстоит установить.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA