8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Пандус для Жаниса: плод совместных усилий |

Упорство и настойчивость человека с ограниченными возможностями здоровья нашли отклик в мэрии и  городском обществе инвалидов.

Пандус для Жаниса: плод совместных усилий
Жанис Давин, житель Миасса, инвалид-колясочник, получил дополнительные возможности для передвижения. Стать более мобильным ему поможет личный пандус, установленный в доме на улице 8 Марта, где он проживает.
Жанис Давин в течение полугода безуспешно пытался решить проблему установки пандуса в своем подъезде.
– После обращения в различные инстанции обратился лично к Андрею Николаевичу Котову. Он – человек небезразличный к судьбе особенных людей. На специальной комиссии мой вопрос был рассмотрен, члены комиссии приехали, посмотрели все на месте и приняли положительное решение о закупке личного пандуса для меня. Он обошелся в 20 900 рублей. В течение двух недель пандус был доставлен в Миасс и установлен. Теперь у меня больше возможностей для связи со внешним миром. Я уже пять лет в коляске. Раньше приходилось обращаться за помощью, чтобы меня вынесли из подъезда. Конечно, и сейчас мне тоже самому не справиться, нужно закатить – выкатить коляску, но это намного легче, чем поднимать меня. Мне часто помогают мои друзья, сосед по подъезду. Хороших людей вокруг много. Я и сам человек деятельный, не сижу сложа руки, – рассказал Жанис Давин.
В администрации Миасского городского округа создана специальная комиссия, в составе которой работают представители разных ведомственных служб и структур, общественных организаций, в том числе и городского общества инвалидов. Жанис и обратился в комиссию с просьбой о помощи в приобретении и установке личного пандуса в его доме, сообщила пресс-служба мэрии в своей группе ВКонтакте.
Жанис сам изучил предложения, которые есть на рынке, выбрал подходящий для него вариант пандуса. Были подготовлены необходимые запросы, документы, и в Санкт-Петербурге заказали оборудование. Шанс для более активной жизни Жанис получил благодаря совместным действиям администрации города и местного отделения общества инвалидов.
– Этому содействовало и то обстоятельство, что в свое время партия «Единая Россия» приняла проект «Единая страна – доступная среда». Он направлен на создание физической доступности объектов городской инфраструктуры для маломобильных граждан, на вовлечение инвалидов в общественную жизнь, – подчеркнули в мэрии.
– К сожалению, наши города мало приспособлены для полноценной активной жизни маломобильных групп граждан. Хорошо, что создаются различные федеральные и областные программы поддержки для людей с инвалидностью. Мы в свою очередь на городском уровне тоже стараемся по – возможности отрабатывать обращения граждан. В истории с Жанисом положительный результат достигнут в том числе благодаря активности его самого. Заявил о себе, рассказал, попросил и все получилось. Так что особенные горожане, сталкивающиеся с проблемами, не молчите, обращайтесь в соответствующие инстанции, проявляйте активную заинтересованность, – прокомментировал ситуацию председатель миасского отделения Всероссийского общества инвалидов Андрей Котов.
Жанис утверждает, что установка такого пандуса доступна всем инвалидам, нужно не бояться заявить о своей проблеме, заранее изучив вопрос. 
Что символично, свое необычное имя Жанис получил в честь деда, который был известным латышским борцом за справедливость. С генами наш герой приобрел и настойчивость, упорство, актиную жизненную позицию. 
Фото g-miass.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA