8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Пенсионер покорил 100-километровый марафон |

Свой забег Владимир Герцог посвятил 75-летию со дня Победы на Курской дуге и 100-летию образования физкультурного движения в Челябинской области, преодолев дистанцию 100 км за 12 часов 50 минут.

Пенсионер покорил 100-километровый марафон

Спортсмен стартовал из Миасса и финишировал в Уйском районе. В Ларино к нему присоединился известный предприниматель, спортсмен Валерий Москвин. В Косогорке – десятилетний внук Илья Чудинов, сообщает пресс-служба Министерства спорта региона.

– Стартовал в 6 утра, в субботу, 21 июля. Планировали, чтобы выбежать из города, никому не мешая. Так оно и вышло. Все время дождь не прекращался, плюс боковой ветер и машины. Поэтому время чуть меньшее, чем ожидал, – поделился впечатлениями о забеге марафонец.

Владимир Александрович делал небольшие остановки после того, как пробегал каждые 25 километров, чтобы выпить воды и перекусить.

– Я всегда в спортивной форме, но последние три недели старался бегать по горной местности, потому что мне нужно было забежать в гору Мукаш, перед селом Ларино, – поясняет пенсионер.

Спортсмен преодолел 100 километров от Миасса до Уйского за 12 часов 50 минут.

Марафонцев Владимира Герцога, Валерия Москвина и юного бегуна Илью Чудинова встречали с подарками и цветами на площади, возле ДК «Колос», родственники, близкие, сотрудники районной газеты, спортсмены, предприниматели.

Заметим, что Владимир Герцог родился и жил в Миассе. В 1985 году переехал в Уйский район. Работал зоотехником, сейчас трудится инструктором по адаптивной физической культуре. И несмотря на возраст – а ему 66 лет – Владимир Александрович регулярно бегает на различные дистанции от одного километра до 42-х.

Фото kolos-74.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA