8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Пишет стихи и романы, с детьми снимает кино… |

Не так давно в литературном музее Миасса (в библиотеке № 21) состоялась встреча с Олегом Павловым, председателем Челябинского регионального отделения Союза писателей России.

Пишет стихи  и романы,  с детьми снимает кино…
Олег Николаевич – удивительная, многогранная личность. Его таланты можно долго перечислять: писатель, сценарист, художник, режиссер, актер. Закономерно, что он – лауреат государственной премии Челябинской области.
  Участники встречи с удовольствием слушали  рассказ гостя о том, что стихи он начал писать с  шести лет. Он и его братья даже выпускали свое домашнее рукописное издание. Их стихи публиковались в журналах «Пионер», «Веселые картинки» и других. Интерес к талантливым ребятам привлек и СМИ. Однажды к  ним приехал журналист из «Пионера», а позже состоялась судьбоносная встреча с Корнеем Ивановичем Чуковским. Знаменитый писатель, в знак признания их ярких способностей, подарил мальчикам книгу со своим автографом. Текст подписи Олег Николаевич помнит наизусть: «Поэтическому семейству Павловых от их скромного коллеги».
Олег Павлов – автор нескольких поэтических сборников. 
Вместе со своими детьми он снял  фильм «Маленький принц» по произведению Антуана Экзюпери. Младший сын сыграл роль  принца, старший был оператором. 
Участники встречи посмотрели фрагменты из этой киноработы, а также из полнометражного документального фильма «Уральский болид «Надежда» и других. А удивительно добрый и красивый фильм «Сказка про Ясеньку» был продемонстрирован полностью. Он очаровал всех, включая самую маленькую трехлетнюю зрительницу. «Это – не просто история про девочку. Это рассказ о том, как человек становится взрослым», – пояснил Олег Николаевич замысел своего произведения.
У собравшихся, в том числе членов литературного объединения «Ильменит», было много вопросов к необычному гостю.  
Наталья Вольвач
Фото автора

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA