8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Под звуки оркестра |

В Машгородке отрыли сквер «Молодежный».

Под звуки оркестра
В минувшую пятницу в северной части округа торжественно открыли сквер «Молодежный».  Событие для жителей – знаковое. 
В 60-х годах прошлого века сквер строили молодые специалисты КБМ. Полвека им практически никто не занимался. И вот, наконец, была выполнена капитальная реконструкция. Выложена тротуарная плитка, установлены скамейки, фонари освещения, со стороны улицы Молодежной появилась дополнительные карманы для парковки автомобилей. В общем, сквер преобразился кардинально.
На праздник пришло немало народа. С творческими подарками выступили вокалисты ДК «Бригантина», певец-самородок Виктор Малый исполнил несколько песен. А в это время на площадке кружились пары – в основном, люди в возрасте. Под занавес по скверу торжественным маршем прошагал миасский городской оркестр под руководством заслуженного работника культуры РФ Владимира Калинина. 
С открытием собравшихся поздравили глава округа Григорий Тонких, начальник территориального отдела «Северный» Николай Чаговец, депутат Собрания МГО Наталья Корикова. Несколько теплых слов о создателях сквера сказал Юрий Тарасов – один из старейших жителей. В свое время он лично высаживал здесь деревья.
Читателям напомним, что сквер благоустроен в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Его название выбрано путем народного голосования.

Владимир Мухин

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA