8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Поэзии и музыки союз |

Акцию с дарением и чтением книг предварило необычное мероприятие с участием ветеранов образования.

Поэзии и музыки союз
С досугом молодежи все понятно: танцы, спорт, музыка. А чем заняться людям в возрасте? Как выяснилось, музыка и поэзия прекрасно подходят для досуга пенсионеров. Стихи, песни, игра на музыкальных инструментах послужили замечательным поводом встретиться, пообщаться и хорошо провести время ветеранам образования округа.
В библиотеке № 21 с их активным участием прошел праздник поэзии и музыки. Эмоционально насыщенную и приятную встречу для педагогов солидного возраста инициировала и организовала председатель совета ветеранов образования округа Людмила Васильева. Библиотека оказала содействие, предоставив помещение Литературного музея и предварив праздник тематической преамбулой.

Концерт учащихся задел за живое
Первым порадовал гостей совместный проект колледжа культуры и школы искусств № 2, представленный учащимися и педагогами во главе с директором МКИК Марией Сквирской. Так, ребята из сводного камерного ансамбля «Тутти» заворожили слушателей произведением Александры Пахмутовой «Беловежская пуща», в исполнении которого слились звуки саксофона, скрипки, фортепиано, флейты и даже барабана. А ученики старшего курса колледжа порадовали публику капеллами.
Седовласым участникам праздника посчастливилось услышать романс «Свидание» в исполнении подающего большие надежды тенора из Миасса, победителя международного конкурса Ильи Сквирского, всколыхнувший воспоминания молодости. Парень известен далеко за пределами города своим талантом, поставленным оперным голосом, отличающимся мощным и красивым звучанием. Но считает, что дело не только в таланте, но и в стремлении к совершенству, к которому ведут и победы, и промахи. Илья стоит на этом пути: для него творчество – жизнь, а музыка – чудесное ее наполнение.
– Поэт написал стихи, композитор – музыку к ним. Они исполнили задумку на бумаге, а я воплощаю ее в жизнь, – с воодушевлением рассказывает Илья.

Сами сочиняют, читают и поют
Слушать музыку и поэзию очень приятно, а самому исполнить песню, сыграть романс под аплодисменты слушателей или прочитать стихи, в том числе собственного сочинения – еще интереснее. Учителя школ Миасса поделились с коллегами любимыми произведениями – музыкальными и поэтическими, а также «презентовали» свое творчество. 
Так, Людмила Сербенюк привнесла в праздник всплеск ярких эмоций стихами и песней «Воспоминания о юности» из своего творческого багажа.
– Очень люблю жизнь, друзей и не теряю оптимизма. Живите в дружбе и любви! – пожелала коллегам с лучезарной улыбкой Людмила Александровна.
А какая душевная встреча без баяна? Александр Адриянов удивил зал романсом «Как странно», показав, что его пальцы так же ловки и быстры, как в юности. Александр Леонидович также любит стихи, а вслух читает их с необыкновенным артистизмом и упоением. 
Лилия Проскурякова – так же, как многие собравшиеся, ветеран образования со стажем, но это не явилось помехой для ее театрализованного выступления. Стихи и басни, не только прочитанные, но и в известной мере «сыгранные» автором, восхитили зрителей.
Удивительно, как по-новому открывались ветераны Раиса Плохотниченко, Лилия Перевозчикова, Зоя Носкова, Евгения Копылова, Алла Пшеничникова, Людмила Монахова, когда читали стихи, особенно те, что созвучны их настроению, убеждениям... 
Под занавес встречи Нина Пастухова рассказала о своем кумире, поиску любопытных сведений о котором отдала многие годы, – Владимире Высоцком. Показала собранные фотоальбомы, прочитала свои стихи, посвященные актеру и барду.

 P.S. «Поэзии и музыки союз! Для наших душ союз вдвойне священный», – писал Уильям Шекспир. И правда, что может быть лучше погружения в душевную, творческую атмосферу воспоминаний о песнях и стихах молодости?

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA