8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Пока на свежем воздухе |

Спортивная жизнь в Миассе оживляется.

Пока на свежем воздухе
Выходят из ограничений
С 15 июня спортивным школам Челябинской области разрешили возобновить занятия с детьми. Правда, они должны проходить на свежем воздухе, с соблюдением социальной дистанции между юными спортсменами. А вот секции плавания пока ждут отмены ограничений – плавательные бассейны для посещения закрыты до особого распоряжения властей.
Наш корреспондент на днях побывал на стадионе «Труд». Посмотрел, как проходят тренировки у юных конькобежцев, а также у футболистов. Занятия ведутся вне помещений. Все хорошо, кроме одного: жара с утра быстро нарастает, становясь серьезной помехой для приобретения спортивного опыта и мастерства. Но ребят это мало смущает: они сильно соскучились по тренерам и рады заниматься коллективно. 
– Конечно, возобновлению тренировок и занятий в секциях очень рады и тренеры, и их подопечные, – рассказал «Глаголу» начальник управления физкультуры и спорта округа Владимир Васильев. – Многие юные 
спортсмены за время карантина потеряли былую форму, но сейчас у них появилась возможность наверстать упущенное. Правда, пока массовые, в том числе традиционные для города и области, соревнования не разрешены, но это не умаляет старания ребят и их наставников.

Единственная в горнозаводском крае 
Новшество спортивной жизни не только Миасса, но и всей области – школа по адаптивным видам спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья. Место для нее освободили в здании городского общества инвалидов. Сейчас здесь ведутся перепланировка и отделка помещений. Директор школы, он же председатель общества инвалидов, Андрей Котов к темпам и качеству работ строителей претензий не имеет. Говорит, что к концу месяца ремонт закончат. Так, в будущем зале паратхэквондо осталось покрасить стены и положить линолеум. В других помещениях идет черновая отделка. В график укладываются.
Пока занятия проходят на свежем воздухе. Причем не только рядом с основным зданием, но также в Машгородке, поселке  Северные Печи. 
В проработке у школы шесть программ спортивной подготовки: конный спорт, плавание, горные лыжи, бочча, паратхэквондо и пауэрлифтинг. В перспективе – шорт-трек, слеш-хоккей, легкая атлетика. 
– Школа станет центром адаптивного спорта в Миасском округе. Сегодня она уже начала прием воспитанников. Занятия бесплатные, – говорит Андрей Котов.

Достраиваются новые объекты 
К осени будет больше новых возможностей поднять детский спорт в округе. На том же стадионе «Труд» сейчас полным ходом идут строительные работы – на создании модуля с круглогодичным льдом и футбольного поля с искусственным покрытием. Сдача их запланирована на сентябрь и октябрь соответственно.
– Подрядчики укладываются в свои производственные графики, работают на совесть, – комментирует Владимир Васильев. – Пока у нас нет сомнений, что они уложатся в намеченные сроки. Эти объекты руководители администрации округа регулярно инспектируют, идет довольно жесткий контроль качества.
Валерий Георгиев
Фото автора

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA