8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Похолодание: к «встряске» готовились |

на наш край обрушились морозы.

Похолодание: к «встряске» готовились
Температура воздуха в Миассе резко понизилась до – 25 градусов (накануне ночью было 2 градуса с минусом). Уже утром во вторник горожане в полной мере ощутили заметное похолодание: столбик термометра упал до 19 градусов. В среду мороз усилился.
Разумеется, резкое снижение температуры воздуха – серьезное испытание для городского хозяйства, теплоснабжающих предприятий, управляющих компаний, а также для населения. 

Задача – предупредить аварии!

Не удалось избежать некоторых сбоев в работе коммунальных систем, правда, не масштабных, так как город готовился к сюрпризам погоды. В понедельник на аппаратном совещании в администрации округа глава Григорий Тонких обратил особое внимание своего заместителя по городскому хозяйству Александра Качева на необходимость мер по предупреждению аварий на сетях теплоснабжающих организаций. Также он попросил обеспечить должное информирование жителей и проверить готовность компаний взять на себя дополнительную нагрузку. 
–  На улице ожидается минус 20 градусов. Если есть проблемы, нужно о них знать, чтобы вовремя среагировать. Прошу все службы и управления администрации подготовиться, чтобы похолодание не застало врасплох, – сказал в понедельник Григорий Тонких. 
Во вторник «Глагол» задал вопросы главе о том, стало ли резкое похолодание «миной» под коммунальной стабильностью округа.
– Самое слабое звено сейчас – энергетика, – подчеркнул Григорий Михайлович. – Крупных аварий на трансформаторных подстанциях и сетях электропередачи с приходом холодов не произошло, как и в теплоснабжении.

Защитись от простуды и гриппа!

Перепады в температуре и атмосферном давлении сказались не только на людях с заболеваниями сердца и сосудов. Холода увеличили рост заболеваемости простудой и гриппом, возросла опасность обморожения конечностей у людей, работающих на свежем воздухе, особенно в ночные часы.
Докладывая мэру об уровне заболеваемости ОРВИ и гриппом, и. о. заместителя главы по социальным вопросам Данила Михеев сообщил, что показатели в Миассе менее тревожные, чем в целом по области. Хотя по сравнению с предыдущей неделей рост сезонных недомоганий возрос на 20%.
– Иммунизация, судя по информации из ГБ №2 и Детской поликлиники, на 18 ноября составила 68%. Задача стоит –  прививать от гриппа 93% населения, для чего сделано уже очень много, – добавил Данила Михеев.
Напомним: поликлиники города активно приглашали миасцев на вакцинацию. Также медики не одну неделю ставили прививки от гриппа в торговых комплексах. Но вакцина поможет, если не переохлаждаться, одеваясь по погоде.

© fonstola.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA