8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

После собрания провели праздник |

В минувшее воскресенье в яблоневом сквере, что в конце улицы Жуковского, прошел праздник урожая.

После собрания провели праздник
Народным гуляньям предшествовало собрание жителей близлежащих домов, которые хотят уберечь этот участок от возможной застройки. Инициативная группа уже обращалась в администрацию, но ответа пока не получила. Вроде никто не против сквера, но строительство многоквартирного дома тут, по сути, не исключается. Чтобы официально закрепить за яблоневым сквером его статус, собравшиеся машгородовцы предложили перевести этот участок из зоны застройки в зону парков и начали сбор средств на составление необходимой документации.
Эту инициативу горячо поддержали Совет ветеранов северной части Миасса, общественный совет избирательного округа 
№ 6, Общество русской традиционной культуры. Решив единодушно, что это общественное пространство больше подходит для массовых мероприятий и досуга, жители совместно с самодеятельными артистами провели здесь праздник урожая. Устроителями выступили сами горожане, Общество русской традиционной культуры, ансамбли «Артель», «Каменный пояс», «Уральская рябинушка». 
Увлекательно прошли конкурсы среди садоводов, игры, хороводы, прочие забавы, в которых участвовали взрослые и дети. А люди старшего поколения с удовольствием спели свои любимые песни под аккомпанемент гармонистов и баянистов. Победители «урожайных» конкурсов получили призы.

Фото Владимира Максимова

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA