8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Присоседились «Баба-Яга», «Леший» и другие персонажи |

Парк сказочных скульптур: создана вторая очередь.

Присоседились «Баба-Яга», «Леший»  и другие персонажи
В последние дни двор дома №2 на улице Жуковского в Машгородке, выходящий на проспект Октября, привлекает к себе  горожан с маленькими детьми. Да и многие взрослые, проходя мимо, приостанавливаются, смотрят с удивлением и радостью. Дело в том, что здесь открылась вторая очередь парка сказочных скульптур. 
Иными словами, к уже привычным персонажам народных сказок и мультфильмов Емеле, Лисе и Колобку, Волку и Зайцу, Дяде Федору, Шарику, Коту Матроскину, Почтальону Печкину и другим добавились новые: Баба-Яга, Леший, Князь Гвидон и Царевна-Лебедь, разные сказочные птицы. И, понятное дело, детям тут очень интересно, а родители норовят запечатлеть своих чад рядом с любимыми героями сказок, читаемых еще в детстве.
В минувшую субботу здесь состоялось импровизированное открытие новой части парка скульптур. Как и те 11, что были установлены в 2017 году, новые фигуры также изготовило специализированное предприятие из Майкопа. Сейчас оно переживает нелегкие времена, лишившись филиалов в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а потому новые сказочные «жители» приехали сюда прямо из Адыгеи. Причем менеджеры компании намерены посетить Миасс и сфотографировать для своих рекламных проспектов наш парк, поскольку изделия их предприятия, как правило, закупают в единичном порядке, а тут – целый «городок» майкопских «героев». 
Вместе с тем обновление в некотором роде коснулось и хорошо знакомых сказочных  «постояльцев» этого двора – уложен свежий асфальт на аллее, вдоль которой они установлены. 
Как рассказала корреспонденту председатель Общественного совета избирательного округа №6 Светлана Береговая (в честь нее как главного вдохновителя и организатора  парк назван «Берегиней»), к воплощению новых идей активных жителей микрорайона были привлечены 23 подрядные и субподрядные организации. Они освоили на этом пятачке двора более двух миллионов рублей, выделенных правительством области.
– Были большие сложности с открытием финансирования, – добавила Светлана Терентьевна, – пришлось даже немного помитинговать. Все решило прямое обращение к губернатору Алексею Текслеру, который подтолкнул местные власти.
Однако не все поставленные задачи удалось решить. Например, запланированная площадка со спортивными снарядами здесь так и не появилась. Вместо нее смонтировали детский игровой комплекс с горкой. Несмотря на это парк сказочных скульптур в Машгородке становится заметным явлением, очень притягательным местом семейного отдыха, детских забав и увлекательного фотографирования. 
P.S. На той же улице Жуковского, только в противоположном конце, во дворе выполнено благоустройство Яблоневого сквера. Также здесь устроена волейбольная площадка.       
Валерий Георгиев. Фото Андрея Ефремова

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA