8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Про мусор и озеленение |

На совещании в мэрии вновь говорили о наболевшем.

Про мусор и озеленение

На традиционном аппаратном совещании в администрации округа врио главы Григорий Тонких вновь заострил вопрос о вывозе мешков с мусором, остающихся на газонах.

Как сообщил первый заместитель главы Александр Качев, в соответствии с графиком приемки территорий «отработан» Восточный округ. Что касается вывоза оставшихся после субботников мешков с других районов, ведутся переговоры с подрядчиком. Есть сложности, но первый зам заверил, что вывоз продолжится в ближайшие дни.

И.о. мэра потребовал ускорить эту работу.

«Саженцы ушли влет»

Разговор на совещании коснулся также озеленения общегородских мест и территорий, прилегающих к учреждениям социальной сферы. Как доложил руководитель управления по экологии и природопользованию Петр Брусянин, в рамках городской программы «Охрана окружающей среды» для этих целей было реализовано 150 саженцев ели, лиственницы, березы.

– Молодцы медики, посадившие молоденькие лиственницы возле горбольницы № 2, – отметил Петр Егорович в беседе с корреспондентом «Глагола». – Аллея из саженцев появилась также на стадионе «Труд». И другие учреждения взяли. Все ушло «влет».

Врио главы поинтересовался, можно ли еще приобрести саженцы. Если не весной, то осенью продолжить озеленение городских территорий.

Петр Егорович ответил, что благоприятное время высадки саженцев прошло. А осенью посадками заниматься бесполезно – опыт показывает, что саженцы не приживаются.

Кроме того, двухлетними сосенками засажен первый квартал городских лесов. Их высадили три тысячи штук.

Субботники в дендропарке и на берегу Ильменского

– Городской округ в лице сотрудников нашего управления принял участие во всероссийской экологической акции «Зеленый шум», которую проводит благотворительный фонд имени академика Вернадского, – добавил на совещании Петр Брусянин. – Убирали территорию дендропарка «Тургояк» на площади 7,5 гектаров.

По информации главного эколога округа, прошел субботник и на берегу озера Ильменского. Участвовало более 20 человек – волонтеры комитета по делам молодежи, сотрудники Ильменского заповедника, территориального отдела Минэкологии области, управления по экологии и природопользованию. Собрано и вывезено 86 мешков с ТБО.

– Хочу поблагодарить начальника комитета по ЖКХ Людмилу Александровну Ромашкину за предоставление транспорта для вывоза мусора, – сказал Петр Брусянин.

И.о. главы Григорий Тонких напомнил о том, что необходимо привести в порядок также городской пляж. Очистить его от мусора нужно до 15 июня, обратил внимание Григорий Михайлович и добавил, что с арендатором проведены переговоры.

– Просьба включить меня в состав комиссии, которая будет принимать пляж, – подчеркнул исполняющий обязанности градоначальника.

Следующий субботник управление по экологии планирует провести у родника, что недалеко от школы № 22. Там, к сожалению, вновь скопилось много мусора.

Также из сообщения Петра Брусянина стал известен такой факт: выявлены черные лесорубы. Ущерб от их браконьерских действий составил 50 тыс. рублей, которые нарушители заплатили в виде штрафа, не желая доводить дело до суда. Деньги переданы в городскую казну.

Валерий Георгиев

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA