8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Проблемы здоровья населения и экономики Миасса |

детально обсудили Алексей Текслер и Григорий Тонких.

Проблемы здоровья населения  и экономики Миасса
Губернатор Алексей Текслер в продолжение практики проведения совещаний с руководителями муниципалитетов в формате видеоконференцсвязи обсудил ряд вопросов, в том числе распространение коронавирусной инфекции, поддержку экономики и реализацию национальных проектов, с главой Миасского городского округа Григорием Тонких.
Эпидемия и поддержка граждан
Григорий Михайлович доложил губернатору о текущей ситуации в городском округе, подробно остановившись на противодействии распространению коронавирусной инфекции. Госпитальная база Миасса находится на базе городской больницы №2. Она предназначена для оказания помощи жителям Миасса, Карабаша, Чебаркуля и Уйского района.
Глава региона поручил мэру взять под личный контроль поддержку горожан, которые в связи с эпидемией оказались в сложной жизненной ситуации, и максимально проработать вопрос подачи заявлений на социальные выплаты в электронном формате.
Важно помочь предприятиям
Коронавирус наносит ущерб не только здоровью людей, но и экономике региона. Алексей Текслер подробно остановился на ситуации в ключевых предприятиях муниципалитета, обратил особое внимание Григория Тонких на то, как важно пройти этот период с минимальными потерями, не допустить чувствительных сокращений сотрудников. Для этого необходимо полностью использовать все меры и механизмы господдержки бизнеса – как федеральные, так и региональные. В частности, областное правительство совместно с руководством автозавода «Урал» направили в адрес Правительства РФ, Минпрома России свой пакет предложений по поддержке предприятия.
– Автозавод «Урал» может рассчитывать на все меры поддержки, которые сегодня предусмотрены для системообразующих предприятий, утвержденных на федеральном уровне. Президент дал поручение всем силовым структурам обеспечить закуп дополнительной автомобильной техники. «Уралы» – это базовые машины для Вооруженных сил страны. Необходимо рассмотреть эту перспективу для производства, – подчеркнул губернатор. 
И добавил, что технику миасского автозавода приобретет регион для собственных нужд.
ТОСЭР – больше резидентов!
Алексей Текслер акцентировал внимание на том, что получение городом статуса ТОСЭР – важное направление, и регион не должен снизить темпы экономичного развития, даже в связи со сложившейся ситуацией. За год после присвоения Миассу статуса ТОСЭР зарегистрировано пять резидентов с общим планируемым объемом инвестиций 288 млн рублей. В высокой степени готовности сейчас находятся заявки еще трех резидентов с инвестициями на более чем 50 млн рублей.
Нацпроекты: финансирование продолжается 
Еще один вопрос, которому губернатор уделил особое внимание, – реализация нацпроектов. Так, на благоустройство общественных мест Миасского округа направлено 57 млн рублей. Работы глава региона поручил завершить к концу лета. На расселение жильцов из аварийного жилого фонда выделено 82,6 млн рублей, еще 47 млн рублей пойдет на приобретение жилья детям-сиротам. Григорий Тонких доложил, что держит этот вопрос на личном контроле. На реконструкцию спорткомплекса в центре Миасса по нацпроекту «Демография» выделено 42 млн рублей. Алексей Текслер подчеркнул важность реконструкции и создания спортивных объектов и пообещал приехать на открытие, если все работы будут завершены в запланированные сроки – в сентябре.
Ремонт дорог и газ – за счет правительства 
Кроме того, правительство региона предусмотрело выделить Миасскому городскому округу 64 млн рублей на ремонт и содержание автодорог местного значения. На 44 млн рублей уже заключены контракты, подрядчики приступили к выполнению работ. Также область выделила более 50 млн рублей на ремонт участка автомобильной дороги Миасс – Златоуст протяженностью 4,7 км. Работы на объекте уже начались, их выполнение контролирует региональный миндортранс.
Также правительство выделило средства на разработку проекта по реконструкции газораспределительной станции в поселке Сыростан. Дополнительная сумма в рамках софинансирования заложена и в местном бюджете. Реализация проекта позволит решить давнюю проблему недостаточной пропускной способности ГРС.
– Вопрос газификации для людей важный, я это понимаю. Приоритеты мы определили, если мы сможем чуть ускорить свои планы по газификации, социальный эффект будет достаточно существенный, – подчеркнул Алексей Текслер.
Благоустройство: с учетом пожеланий миасцев
Еще 65 млн рублей предусмотрели на этот год для Миасса в рамках областной программы «Реальные дела». Григорий Тонких отметил, что работы будут завершены до 1 сентября и выполнены с учетом мнения горожан, принявших участие в голосовании на портале «Активный житель». Обо всем этом сообщила пресс-служба областного правительства.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA