8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Промыли сети, готовимся к отключению воды |

Недавно прошла масштабная гидромеханическая промывка сетей ГВС в поселке Строителей и Машгородке.

Промыли сети, готовимся к отключению воды

О ней на пресс-конференции (подробно о других темах беседы читайте на стр. 4) рассказал журналистам первый заместитель главы Александр Качев. Он, в частности, отметил, что все запланированные администрацией округа совместно с ММЗ и МУП «Городское хозяйство» мероприятия выполнены полностью, из сетей было сброшено порядка десять тысяч кубометров воды.

– Вода, удаленная из сетей в поселке Строителей, имела резко выраженный запах сероводорода, а вот грязи в ней не было, – продолжил Александр Александрович. – Другое дело – Машгородок: в обеих, верхней и нижней зонах вода оказалась очень грязной, содержащей зеленый ил. В обоих районах провели частичную промывку магистральных сетей исходной хозпитьевой водой, с добавлением в нее диоксида хлора. Проанализируем результаты, опросив жителей Машгородка и поселка Строителей. Если они будут положительные, такие мероприятия станем проводить ежегодно. Последний раз, но в меньших масштабах, промывку проводили четыре года назад.

Журналисты спросили про современные технологии очистки воды, насколько они приемлемы для Миасса. Качев ответил, что есть и новые технологии, и современные реагенты, которые хорошо чистят воду, удаляют из нее неприятный запах, но, чтобы использовать их в нашем городе, нужно определить источник финансирования.

– Что касается сетей отдельных многоквартирных домов, этим занимаются управляющие компании, – добавил первый зам главы. – Если они все делают добросовестно, то положительные результаты также должны иметь место.

Сейчас актуальный вопрос – предстоящее отключение холодной воды по всему городу на два дня, начиная с 24 июля. Александр Качев заметил, что это профилактическое мероприятие проводится ежегодно, оно необходимо и наименее болезненно для жителей летом.

– Мы соберем представителей предприятий ЖКХ и СМИ, подробно проинформируем, где и когда начнется, как будет проходить отключение. С «Миассводоканалом» подробно обговорили мероприятие. Кое-где в южной части отключат теплоисточники. По договоренности с ММЗ в Машгородке будет в это время горячая вода, даже холодная на верхних этажах. В центральной части также будет горячее водоснабжение. Надеюсь, нормально переживем эти дни, используя, как и раньше, баки-аккумуляторы для накопления воды. Разумеется, и самим жителям предстоит сделать необходимые запасы.

Валерий Георгиев

Фото news-factor.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA