8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Проверка знаний в жестких условиях |

– Наконец-то, наступило облегчение! Позади – постоянная усталость, взвинченные нервы, мысли только об этом и ни о чем другом.

Проверка знаний  в жестких условиях
Хотелось поскорее все сдать, и – Ура! Это случилось! – такое прозвучало в одной из бесед со школьниками, на долю которых выпала сдача единого государственного экзамена. 
По рассказам тех, кто рискнул остаться в школе после девятого класса, можно прочувствовать и представить картину происходящего.
Любой экзамен можно отнести к стрессовой ситуации. Особенно, когда он проходит в непривычных условиях. По словам участников, с нарастанием волнения все накопленные знания из головы куда-то улетучиваются. Добавляет жути процедура досмотра, металлоискатель, наблюдатели, видеокамеры по периметру и другие ограничения.
– Разговаривать не разрешается, но мы обмениваемся языком жестов, типа: «Нам – конец, Господи, помоги!» – в такие моменты уповаешь только на Него. Хорошо, когда выходишь в туалет и встречаешь такого же горемыку, как ты, можно обняться, подбодрить друг друга, – поделилась пережитым Ирина, выпускница 11 класса.
Трудности при сдаче и без того нелегкого ЕГЭ добавили условия так и не завершившейся до сих пор пандемии коронавируса. 
При затянувшемся периоде самоизоляции готовиться к этим сложнейшим экзаменам ребятам пришлось в основном своими силами. Доставила 
нервозности и неопределенность в связи с неоднократными переносами сроков ЕГЭ. 
Ко всему этому установилась жуткая жара, которую не каждый может легко переносить. В Рособрнадзоре, исходя из сложившейся ситуации, разрешили во время экзамена открывать окна 
и двери. 
Андрей Ефремов, фото автора.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA