8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Раздельный сбор мусора – в перспективе |

Пока в муниципалитете идет проработка такого подхода к ТКО.

Раздельный сбор мусора – в перспективе
Как уже сообщили городские СМИ, на территории округа появились новые цветные контейнеры. Многие горожане не вполне уяснили для себя, чем обусловлена различная расцветка контейнеров. Иные посчитали, что предполагается эти новые контейнеры использовать для раздельного сбора мусора. Однако, что в какой контейнер бросать, жители не знают. Вот какое письмо редакция получила от нашего постоянного читателя Ивана Летова:
«Во дворе дома, где я живу, установили цветные контейнеры для сбора, как я понимаю, не мусора, отправляемого на свалку, а отходов, пригодных для переработки, – макулатуры, пластика, тканей, стекла, пакетов из пленки, посуды из пластмассы…Об этом говорилось в местных СМИ. Но многие люди, видимо, газет не читают, местное ТВ не смотрят. В этих контейнерах много обычного мусора.  Может быть, «Глагол» разместит простое предложение написать на этих контейнерах, для чего они». 
На недавней встрече с главой Григорием Тонких журналисты задали вопрос о том, как конкретно предполагается использовать новые цветные контейнеры для раздельного сбора мусора, анонсированного одним из руководителей мэрии через местные СМИ. Однако градоначальник назвал такой сбор возможным лишь в перспективе, а пока, по его словам, цветные контейнеры можно использовать, как и прежние зеленые, для складирования обычного мусора.
Григорий Тонких также добавил: от жителей поступают сигналы о том, что качество новых контейнеров может не гарантировать их долгосрочного применения. Глава подчеркнул: в случае подтверждения информации о ненадежности цветных баков будет направлена соответствующая претензия поставщику. 
Также было замечено, что часть новых муниципальных контейнеров забрал себе «Центр коммунального сервиса» в качестве компенсации за те установленные зеленые баки, что закупил на свои средства. 
– Думаю, что раздельный сбор отходов можно было бы начать уже сейчас, воспользовавшись разной расцветкой контейнеров, – сказал наш читатель Иван Летов, когда мы ему позвонили. – Когда его объявят «по-настоящему», может «не сработать», поскольку жители по инерции продолжат бросать весь мусор 
в разные баки.
Валерий Георгиев
© twitter.com/puchezhvesti

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA