8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Реальные дела в Миассе воплощаются в жизнь |

На эти цели из бюджета области выделены немалые средства.

Реальные дела в Миассе воплощаются в жизнь

В Миассе продолжаются работы в рамках программы «Реальные дела», сообщает пресс-служба администрации округа.

На реконструкцию стадиона «Труд» и организацию безопасности дорожного движения возле общеобразовательных учреждений, а также ремонт дорог общего пользования губернатор области Борис Дубровский выделил еще 11 млн 420 тыс. рублей.

10 млн 370 тыс. рублей из этих средств пойдут на благоустройство пешеходных переходов и ремонт дорог в разных частях округа. В старой части города новый асфальт уложат на улице Пушкина – на участках от музея до плотины, от улицы Пролетарской – также в районе плотины и улице Первомайской (от ул. Ленина до ул. Октябрьской, включая перекресток с этой улицей).

Будет отремонтирована дорога на улице Кирова, которая проходит через поселки Первомайский и Дачный. На Мелентьевке отремонтируют асфальтовое покрытие на улице 40 лет Октября (от ул. Ломоносова до дома № 24 по ул. Северной). На выезде из поселка Динамо – проезд от улицы Тургоякской до выезда на дорогу «Миасс-Златоуст». Это так называемая «пьяная» дорога. Уже много лет на нее жалуются автомобилисты.

Выполнят работы и по дополнительному обустройству пешеходных переходов возле общеобразовательных учреждений: лицея № 6, гимназий № 18, 19, 26, школ № 1, 4, 7, 9, 11, 13, 13, 14, 15, 16, 17, 21, 22, 28 и № 44, у ДК «Бригантина», в центре города, а также на улице Б. Хмельницкого и проспекте Октября, 4.

Стадион «Труд» еще красивее

1 млн 50 тыс. рублей из выделенных областью средств потратят на реконструкцию стадиона «Труд». Как рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Владимир Васильев, на эти деньги обустроят каркас защитного козырька над трибунными помещениями.

Отремонтируют входную группу стадиона, в том числе и колонны (работы уже сделаны), произведут ремонт центральных трибун, покрасят заборы и уличные тренажеры, заасфальтируют территорию по периметру хоккейной коробки, расположенной в ангаре.

– Кроме этого, на стадионе «Труд» будет произведено асфальтирование и устройство баскетбольной площадки и трех стритбольных, – пояснил Владимир Викторович. – Но уже не на эти средства. Также заасфальтируем отдельные участки поля по готовому щебеночному основанию, обустроим тропу здоровья на нижнем поле. Будут произведены работы по асфальтированию пешеходной дорожки здесь (переход с верхнего кольца на нижнее). Отремонтируем асфальтовое покрытие беговой дорожки, обустроим два общественных туалета (во внутренней и наружной зоне), произведем реконструкцию ограждения, обустроим ворткаут-площадку размером 6 на 8 метров.

В августе – «Аллея спортсменов»

Напомним, что в рамках программы «Реальные дела» ранее были выделены на благоустройство 10 млн рублей. На эти средства обустроят сквер между домами 15 и 21 на проспекте Октября. Он будет назван «Аллея спортсменов». Благоустроят и сквер у школы № 10 в Машгородке и у врачебно-физкультурного диспансера на ул. 8 Марта в центральной части Миасса. Преобразится также центральная площадь села Сыростан. Отметим, всего Миасскому округу в рамках областной программы «Реальные дела» в 2018 году выделено 21 млн 420 тыс. рублей.

Нина Федосеева, пенсионер:

– Хорошо, что обновляют пешеходные переходы. Вот и у школы № 44 дорожку заасфальтировали, теперь хоть не по грязи идти. Любо-дорого посмотреть. Побольше бы таких дел.

Игорь Колураев, студент:

– Даже не верится, что сквер, идущий вниз от 18-й школы обустроят. Он давно уже зарос весь и асфальт разрушается. Если что-то сделают, мир поменяется и солнце по-другому светить будет.

Ирина Сергеевна, педагог:

– Какие красивые цветы высадили на площади перед администрацией! Хоть что-то да делается и у нас в Миассе. Из малого вырастает большее.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA