8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Регоператор расширяет зону обслуживания |

В Миассе, как и в других территориях Карабашского кластера по вывозу бытовых отходов, регоператор вместе с подрядчиками расширяет зону обслуживания. Организованный вывоз мусора теперь практикуется почти во всех поселках частного сектора. Как получить доступ к услуге и к кому коммунальщики приедут уже в ближайшее время, рассказали представители компании «Втор-ком Златоуст».

Регоператор расширяет  зону обслуживания
Мусоровоз прибывает строго по расписанию. Жители Закаменского поселка, это в границах соседнего Златоустовского округа, рады. Теперь у них появилась возможность избавляться от мусора с помощью специализированной организации. Подрядчик регоператора «Втор-ком» свои обязательства выполняет — новенький «Мерседес» всякий раз выгружает отходы с четырех поставленных здесь на улицах контейнерных площадок. 
— Долго подбирали места, но теперь все утряслось. Стало удобно, — говорит председатель КТОСа «Закаменский» Александр Аникеев. — Раньше жители сами решали, что делать с мусором: часть в огородах закапывали, часть сжигали. Теперь все иначе. Вышел из дома — и вот уже контейнерная площадка. Правда, хотелось бы увеличить количество контейнеров на улице Рабочей — там много проживает, не хватает баков. 
Таким образом от мусора избавляются жители трех улиц. Еще на четырех действует позвонковая система вывоза. Всего за последний месяц в частном секторе шести территорий, входящих в Карабашский кластер, было установлено порядка тысячи контейнеров, недостающее должны поставить муниципалитеты. Заместитель директора «Втор-кома» Юрий Ртищев говорит, что за последний месяц компания начала обслуживать жителей поселков Кидыши, Петропавловка, Боровое, Болотово, Колотовка и других. Всего же в кластере находится свыше полутора сотен сельских населенных пунктов. Один автомобиль обычно обслуживает четыре-пять поселений разом.  
— Мы применяем разные системы вывоза мусора: где-то работаем с баками, где-то действует позвонковая система вывоза, — поясняет Юрий Дмитриевич. — Во втором случае машина приезжает по согласованному с жителями графику. Транспорт останавливается на разных улицах поселка так, чтобы людям не приходилось за ним далеко ходить. Позвонковая система выручает, когда невозможно организовать подъездные пути к контейнерной площадке, обеспечить радиус разворота автомобиля. 
От жителей отдельных усилий, чтобы начать пользоваться услугой, не требуется. Коммунальщики самостоятельно расширяют ареал своей деятельности. Проехав по поселку, который ранее не был включен в зону их ответственности, они составляют график, определяются с местами складирования мусора и утверждают его с председателем комитета территориального общественного самоуправления. Необходимые консультации можно получить по телефону диспетчерской службы 8-982-327-07-77. 
Отдельная проблема — несанкционированные свалки. Одна из точек преткновения — Новотагилка под Миассом. Весной там целую неделю чистили мусор, накопленный жителями за пятилетку. И бытовой, и строительный хлам — все это создавало нелицеприятную картину и неприятные запахи. Мусорку убрали, однако сразу же на этом месте стали появляться новые отходы. Ситуация меняется с началом обслуживания поселков компанией «Втор-ком». 
Коммунальщики подчеркивают: тариф везде един, он включает в себя не только вывоз, но и сортировку вместе с утилизацией твердых коммунальных отходов. Для частного сектора плата составляет 59,46 рубля с каждого жителя в месяц. 

Кирилл ГЛУШКОВ

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA