8 (3513) 54-30-20
glagol.miass@mail.ru

Роддом – под ковидный госпиталь |

О закрытии для беременных роддома Златоуста из-за роста заболеваемости коронавирусом стало известно на днях.

Роддом –  под ковидный госпиталь
В региональном Минздраве рассказали порталу «74.Ru» о перепрофилировании медучреждения под госпиталь для пациентов с COVID-19. Решение вызвало бурю негатива у местных жителей, и они устроили стихийный митинг возле медучреждения. Первый вице-губернатор Ирина Гехт  пообещала учесть интересы всех сторон. И вот результат: в Златоусте сохранят возможность экстренной помощи роженицам.
Об этом в воскресенье сообщили в Городской больнице, подтвердив планы по отправке рожениц в Миасс и Челябинск.
— Все опасения горожан услышаны, — заявили в больнице. — Все службы готовы к оказанию беременным женщинам экстренной помощи. В Златоусте работал главный специалист области по акушерству и гинекологии. Отработаны все вопросы по маршрутизации родоразрешения в плановом и в экстренном порядке. Для плановой госпитализации рожениц будут направлять в областной центр и родильный дом № 2 города Миасса. Экстренная помощь будет оказываться на месте, в гинекологическом корпусе под кураторством специалистов перинатального центра. Повышен приоритет вызовов скорой помощи для рожениц — к таким пациентам машина будет выезжать в первую очередь.
Врачи заявляют, что предусмотрели все возможные варианты, и внештатных ситуаций быть не должно.
—  Если вдруг женщина случайно окажется в нашем роддоме, то и там тоже будет возможность принять у нее роды, никак не связанные с деятельностью ковидного центра, — уточнили в Златоустовской городской больнице.
— Как только ситуация по вирусным заболеваниям нормализуется, учреждение продолжит работу как перинатальный центр, — добавили далее. — Сейчас же именно помещения данного медучреждения позволят свободно разделить «красные» (зараженные) и «зеленые» (чистые) зоны, провести разграничения въездов и выездов, а также потоков пациентов с различными диагнозами, чтобы не допустить очагов заболевания.
Также в региональном Минздраве рассказали порталу о подготовке для лечения ковидных пациентов 5000 коек на базе 26 больниц.
Фото medrussia.org

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA