8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Санитарный режим усилен |

Сотрудники администрации округа, ГОЧС, полиции и Роспотребнадзора проверяют соблюдение обязательного масочного режима, который введен на территории Челябинской области с 12 мая 2020 года, сообщила пресс-служба мэрии в своей группе ВКонтакте.

Санитарный режим усилен
Сейчас, когда распространение коронавирусной инфекции в городе не прекращается и даже увеличивается, возрастает требование ко всем гражданам, в том числе водителям, неукоснительно соблюдать противоэпидемиологические меры. В связи с этим сотрудники ГИБДД проверяют использование медицинских масок водителями и пассажирами общественного транспорта, наличие которых является обязательным также и в такси.
С началом режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса потребительский рынок в округе был поставлен в строгие рамки – маски, антисептик, дистанция 1,5 метра. Спустя некоторое время жители и некоторые торговцы стали пренебрегать рекомендациями Роспотребнадзора. Ослабление бдительности в общественных местах и торговых объектах привело к увеличению количества заболевших. 
Сегодня представители административных и контролирующих органов проводят усиленные проверки магазинов разного формата, от небольших у дома до супермаркетов и гипермаркетов. Роспотребнадзор в свою очередь усиливает санитарный режим.
Сотрудники полиции и ГОЧС проводят разъяснительную профилактическую работу с жителями округа.
Стражи порядка с участием Роспотребнадзора контролируют соблюдение масочного режима в санаториях и пансионатах, базах отдыха, ресторанах и кафе, торговых комплексах, которые находятся на территории Миасского городского округа.
Только в выходные было проверено 173 объекта торговли, 
8 – пансионатов и баз отдыха, 10 – ресторанов и кафе, 6 – бань и саун, 6 – торговых комплексов и 47 единиц общественного транспорта. По масочному режиму по ст. 20.6.1 КоАП РФ был составлен 51 протокол.
Проведение рейдов имеет целью сдерживание распространения инфекции и строгое соблюдение санитарно-эпидемиологического режима. Работа в данном направлении ведется ежедневно.
Обязанность граждан использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания при нахождении в местах общего пользования (объекты торговли, медицинские организации, предприятия и учреждения, общественный транспорт, включая такси, и другие) сохранится до особого распоряжения.
Уважаемые жители и гости Миасса! Убедительно просим вас отложить посещение общественных закрытых пространств до более благоприятного времени. Используйте средства индивидуальной защиты!
Фото vk.com/miasskiyokrug

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA