8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

«Сделаем мир чище!» |

«Ударят» социальной рекламой.

«Сделаем мир чище!»
Если вы еще не научились цивилизованно обращаться с ТКО, срочно исправляйтесь. В противном случае можете стать антигероем социальной рекламы «Сделай мир чище!». Так бороться с антисанитарией решила компания ООО «Центр коммунального сервиса». Как нам сообщили в ведомстве, объявлен специальный конкурс. 
Цель – привлечь внимание общества к проблемам, связанным с замусориванием территорий. Уже поступило более сотни заявок в трех номинациях: «Видеоролик», «Анимационный ролик», «Дизайн-макет». 
Конкурс проводится при поддержке Министерства экологии Челябинской области и администрации города Челябинска. Победители получат денежные призы (до 60 тыс. рублей) и ценные подарки.
А пока проверьте себя. Вы явно антигерой, если ваше авто мешает подъезду спецтехники к мусорной площадке, если бросаете не затушенную сигарету в контейнер или не заключили договор на вывоз мусора, вывозя его в лес.

Контейнеров станет больше

Более 18 тыс. мусорных контейнеров будет закуплено в Челябинской области до конца 2019 года. Муниципальные образования ведут их закупку за счет субсидий правительства Челябинской области. Решением региональных властей на эти цели направлено 100 млн рублей. Средства позволят до конца года приобрести более 7 тыс. мусорных накопителей различного объема.
ООО «Центр коммунального сервиса» как социально ответственная компания в этом году за счет собственных средств также приобрело и установило более 11 тыс. мусорных накопителей различного объема: 9 077 контейнеров в Челябинском кластере (из них в Челябинске 63 05 шт., 
в Коркинском ГО – 782 шт., 
в Сосновском районе – 559 шт., в Троицком ГО – 296 шт.)
1 672 контейнера в Карабашском кластере (из них в Миасском ГО – 594 шт., в Чебаркульском районе — 351 шт., в Кусинском районе — 260 шт., в Златоустовском ГО – 174 шт.) и 535 контейнеров в Магнитогорском кластере.
Таким образом, к концу 2019 года общее количество контейнеров, которые будут закуплены в Челябинской области (за счет областных субсидий и средств регоператора) должно превысить 
18 тыс. штук. И это, по утверждению регоператора,  значительно сократит имеющийся дефицит.

© bobr.by

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA