8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Сезон отпусков и мечты об отдыхе |

Лето в самом разгаре, а следовательно, и сезон отпусков. Все стремятся быстрее вырваться на пляж, получить свою порцию солнечного света, чтобы зарядиться на весь год положительными эмоциями.

Сезон отпусков и мечты об отдыхе

Впрочем, идеальный летний отдых для каждого свой. Кто-то жарится под солнцем на пляже, кто-то предпочитает посвятить лето своему саду и его красоте, а кто-то, даже неустанно работая, не теряет ни минуты и составляет на выходные активную программу развлечений, которые можно получить только в летнее время. Мы решили узнать, как миасцы проводят теплые летние дни.

Дарья Демидова, медсестра:

– Наш первый настоящий отпуск еще только впереди. В этом году мы собираемся на отдых в Краснодарский край. А вообще, лето – активный период жизни, наверное, для каждого. Мы занимаемся огородом, выезжаем на пляж, гуляем, как только позволяет погода и есть свободное время. Люблю активную смену деятельности во всем.

Ксения Устелемова, домработница:

– Активно. Дома практически не бываем. Выбираемся на озера, отдыхаем на даче, выезжаем за город к бабушкам и дедушкам. В отпуске обязательно организовываем детям программу: аттракционы, зоопарки, парки. Скоро поедем в Сатку в городок развлечений на берегу пруда -«Сонькину лагуну». Деткам там очень интересно.

Надежда Тарасенкова, менеджер:

– Мы с мужем – сторонники активного отдыха. Заранее планируем наши поездки, каждые выходные наслаждаемся природой и красотой Урала.

В этом году успели съездить в Алушту в Крым. Были на интересной экскурсии, после которой осталась масса впечатлений. Посетили аквапарк, и оставшиеся дни наслаждались морем, природой, много гуляли пешком, осматривали достопримечательности.

На этом наш отдых не закончился, продолжили его в своем родном городе Брянске. Там мы устраивали развлекательные программы брату и племяннику, встречались с друзьями.

Алена Куракина, домохозяйка:

– Я хочу поехать отдыхать в Грецию, чтобы посетить исторические памятники, достопримечательности. Муж хочет в Сибирь, порыбачить в местах, где еще никто не рыбачил. Пока же отдыхаем на местных озерах. С маленьким ребенком иначе не получается.

Анастасия Коростелева, домохозяйка:

– Хотим улететь в Таиланд, правда, не на летние, а на зимние каникулы. Пока отдыхаем на озерах, выезжаем на дачу, готовим шашлыки. С дочкой очень любим посещать парки и аттракционы. Яркое воспоминание – поездка в Турцию в прошлом году, мы получили незабываемые впечатления. Впервые летали на самолете, катались на корабле, встречали закаты, посетили горячие источники. Для нас это был первый семейный отпуск, и первая поездка за границу.

Юлия Бурова, продавец:

– Все это лето я работаю, поэтому уехать куда-то возможности не будет. А так, конечно, будем выбираться в сад, на дачу к родителям, организовывать поездки на местные водоемы.

Пока самые яркие воспоминания от настоящего отдыха – поездка в Абхазию в 2015 году, куда мы теперь уже с мужем хотим отправиться вновь.

Данила Тикунов, учитель истории и обществознания, МКОУ «СОШ № 44»:

– О своих поездках я могу говорить очень много. В этом году посетил Рязань и Минск. Перед поездкой я тщательно изучал огромное количество сайтов, которые предлагали жилье, билеты на разные виды транспорта и другое. До Рязани ехал на поезде, в Белоруссию и обратно – уже на самолете.

Самым ярким воспоминанием у меня стало посещение Коломны. Там находится Кремль, а я люблю города с историческими архитектурными ансамблями. Хочется отметить непередаваемую атмосферу города. Там я нашел небольшую церквушку, фотография которой была в учебнике по русскому языку. В перспективе еще хочу побывать на малой родине мамы – в Таллинне. По возвращении я не планирую много времени просиживать дома. Хочу посетить нацпарки «Зюраткуль» и «Таганай».

P.S. Как показал опрос, практически все горожане заранее планируют свой летний отдых, даже если выбраться из города не получается. Совпадение или нет, но миасцы выбирают отдых не за границей, а на Родине.

Берега Турции ближе миасцам

Как рассказали нам в одном из туристических агентств города, очевидным лидером продаж турпутевок сегодня являются туры в Турцию. Следом идут Испания, Кипр, Тунис, Крым.

– Высокий спрос на путевки в Турцию связан с тем, что там предлагаются более комфортные условия для отдыха. Так как чаще всего отдыхающие выбирают семейные поездки. В той же Турции предоставляется большой спектр услуг и развлечений (анимация, экскурсии, аттракционы, питание), которые уже будут включены в стоимость путевки. Большое количество развлечений, как для детей, так и для взрослых, делает очевидным выбор отпускников, – пояснила менеджер по туризму агентства Ольга Голдина.

К сожалению, на сегодня туры России уступают по комфорту зарубежным курортам. И это при сравнительно одинаковой стоимости турпутевок.

Юлия Голицина

Фото Георгия Лазарева

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA