8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Снежные городки в Миассе |

К новогодним праздникам в разных частях города сооружено немало интересного.

Снежные городки в Миассе

Самый большой городок разместился на площади перед городской администрацией.

Он был сдан в последних числах декабря. Здесь построен лабиринт, две горки с деревянными лестницами, установлена искусственная елка, вырезаны ледяные фигурки и стела «Я люблю Миасс».

Небольшие снежные городки появились во дворах домов на ул. Ст. Разина, 5 и Академика Павлова, 37 – елки, снежные фигурки, ледяные горки. Кроме этого, новогодние пушистые красавицы, украшенные гирляндами, порадовали жителей в городском парке, у ДК автомобилестроителей, на ул. Уральской и во многих других местах.

Два снежных городка были оборудованы в Машгородке. Один из них в северной части соорудила компания ИБК. Во дворе дома № 75 на пр. Макеева залит каток и горка, установлена и украшена ель. Другой снежный городок разместился около ТЦ «Карусель». Кроме катка и горки здесь также установили елку, мастера вырезали ледовые фигуры. Каждый день Дед Мороз «заводил» горожан играми.

Оригинальный снежный городок соорудил миасец, проживающий по адресу: ул. Вернадского, 24. Он вылепил из снега фигуры медведя с кадкой меда, белочки с орешками, часов, стрелки которых установлены на 23.55 и мигают красочными огоньками.

В исторической части Миасса также сооружено два ледовых городка. На одном из них, возле дома № 2 на ул. Свердлова, каток разместился прямо на льду городского пруда. Второй городок соорудили на стадионе «Южный».

В поселке Строителей жителей также порадовала новогодняя елка на площади около Центра досуга. Зеленую красавицу украсили игрушками, изготовленными руками учащихся из СОШ № 20, мишурой, электрическими гирляндами, яркими шарами. На вершине елки установили 50-сантиметровую светящуюся звезду.

В селах Тургояк и Новоандреевка жители украсили елки – в Тургояке напротив пруда, в Новоандреевке – около сельского клуба.

Отметился и поселок Тыелга. 3 января здесь прошли новогодние гулянья. Жители села и его гости водили хороводы и пели песни. Снежный городок был создан силами самих сельчан. Построена и залита горка, расчищен каток на пруду, сооружена трехметровая фигура деда Мороза.  Светящаяся новогодними огоньками заблестела елка.

Фото Владимира Закатова

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA