8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Собрание реагирует на выявленные КСП нарушения |

В Собрание депутатов поступил отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Миасского округа за 2018 год. 12 марта он был рассмотрен в двух депутатских комиссиях: по социальным вопросам и по экономической и бюджетной политике. Обе комиссии, получив пакет документов заблаговременно, рекомендовали вынести отчет на сессию и принять, сообщила пресс-служба Собрания депутатов МГО.

Собрание реагирует на выявленные КСП нарушения
Председатель КСП Татьяны Рыжикова выступила с кратким докладом и обозначила основные итоги деятельности контрольного органа. В 2018 году контрольными мероприятиями были охвачены средства в объеме 1 291,4 млн рублей, в том числе доходы бюджетной системы, расходы за счет бюджетных средств и иных источников финансирования, стоимость имущества. Доля выявленных нарушений в общей сумме проверенных средств – 8,8% или 113 808,0 тыс. руб. В целом динамика, по оценке Татьяны Рыжиковой, положительная – с учетом не только объема, но и количества нарушений, а также их тяжести и последствий.
При этом наиболее серьезное по классификации КСП нарушение – нецелевое использование средств – составило 11,8 тыс. рублей. Неэффективное использование средств составило 9 105,5 тыс. рублей. По оценке КСП, в одной из проверенных организаций неэффективно было потрачено до 60% выделенных средств. По предложению депутатов этот факт станет предметом отдельного рассмотрения на одном из очередных заседаний бюджетной комиссии. Полный перечень выявленных нарушений представлен в отчете КСП, он будет доступен на сайте Собрания депутатов после утверждения.
По результатам контрольных мероприятий, проведенных Счетной палатой, главе округа и руководителям проверенных учреждений и предприятий было направлено 38 представлений и одно предписание для принятия мер по устранению выявленных нарушений.
Было устранено нарушений и недостатков на общую сумму 
151 218,3 тыс. рублей (в том числе за периоды прошлых лет 
140 501,2 тыс.), восстановлено средств на общую сумму 3 804,9 тыс. рублей (за периоды прошлых лет – 2 548,1 тыс.). По состоянию на 
1 марта текущего года на контроле остается нарушений и недостатков на общую сумму 34 426,20   тыс. рублей.
Часть выявленных нарушений носит неустранимый характер, в их числе нарушения в сфере закупок (около 44 млн рублей), нарушения законодательства РФ о бухгалтерском учете и (или) требований по составлению бюджетной отчетности (14 млн)  и ряд других менее значительных по объему средств.
По итогам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проведенных Счетной палатой в 2018 году, на одно должностное лицо было заведено уголовное дело, виновный оштрафован на 150 тыс. рублей. В отношении должностных лиц составлены 
11 протоколов об административном правонарушении и на семь должностных лиц судом наложены штрафы на сумму 55 тыс. рублей, остальные нарушения признаны малозначительными.  К дисциплинарной ответственности привлечено 22 должностных лица (взыскание в виде: выговора – четырем, вынесение замечания – 18-ти); девять должностных лиц привлечены к материальной ответственности.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA