8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Спасла подругу, провалившуюся под лед |

За это миасскую героиню поблагодарил лично глава региона.

Спасла подругу, провалившуюся под лед
Саша Панина, спасшая свою подругу, и ее мама Елена Николаевна побывали 
у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. 
Повод для теплого приема был значительный: 12-летняя девочка не растерялась в критической ситуации и спасла свою подругу, провалившуюся под лед. 
– Искренне рад нашей встрече. Прежде всего, хочу сказать тебе, Александра, большое спасибо за твой поступок. Не каждый может сообразить, что нужно делать в экстремальной ситуации. Главное, что ты не растерялась, вспомнила, чему тебя учили родители, и действовала очень четко. В итоге – спасла человека. Признателен родителям за воспитание дочери, учителям – за то, что дали нужные знания и навыки. Дети должны учиться беречь себя. Тогда и таких происшествий будет меньше, – подчеркнул глава региона, обращаясь к Саше и ее маме. 
В ходе разговора за чашкой чая Борис Дубровский поинтересовался здоровьем спасенной Даши Кайгородовой. Александра рассказала, что у ее подруги все в порядке, она здорова и ходит в школу. Губернатор подарил Саше планшет, который пригодится ей в учебе, а ее маме Елене Николаевне – букет цветов.
Саша воспитывается в многодетной семье, ее младшим братику и сестренке Борис Александрович передал плюшевых медвежат. 
Напомним: происшествие случилось 17 февраля 2019 года на территории Миасса, в районе плотины городского пруда, во время прогулки. Правилам поведения на замерзшем водоеме дочку научил папа. Когда девочки переходили пруд, заметили в одном месте проталину. Решили подойти поближе, и в этот момент одна из подруг оступилась и упала. Даша схватилась за лед, но тот треснул, и школьница оказалась в воде по шею. Тогда Саша вспомнила, чему ее учил отец-рыбак, и пришла подруге на помощь. Она подползла на коленях, одним движением вытащила Дашу из воды, после чего обе отползли от полыньи и побежали в расположенную по соседству стоматологию. Там спасенную девочку обтерли спиртом, напоили обеих чаем и привезли домой. Сейчас Саша и Даша чувствуют себя хорошо и ходят в школу, сообщила пресс-служба мэрии.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA