8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Спорт укрепляет семьи |

В спортивной школе олимпийского резерва «Вертикаль» прошло мероприятие «Связь поколений», приуроченное ко Дню семьи, любви и верности, отмечаемому в России 8 июля.

Спорт укрепляет семьи

На встречу были приглашены представители восьми спортивных династий города, которые из поколения в поколение своим упорством и талантом приносят Миассу славу спортивных достижений. Как известно, в спорте дети часто берут пример с родителей. А спортивный азарт, стремление к победам и насыщенность такой жизни яркими событиями, соревнованиями, сборами, триумфом награждений, как правило, переходит по наследству.

Почетные грамоты ветеранам спорта вручил директор Управления физической культуры и спорта МГО Владимир Васильев. Затем ведущие кратко рассказали об истории побед пришедших на праздник семей. Наши земляки удостаивались медалей не только в городских и областных соревнованиях. Они становились лучшими во всероссийских и мировых состязаниях.

Так, семья Соломатиных– Поповых в составе Василия Соломатина, Татьяны Топовой, сына Дмитрия и внуков может похвастать высочайшими достижениями.

Василий Дмитриевич встал на лыжи, будучи еще совсем маленьким. Первое серьезное знакомство с этим видом спорта произошло в школе. Учась в восьмом классе, он встретил тренера по лыжам Виктора Глазунова. Встреча стала судьбоносной – маленький Василий для себя решил, что свяжет жизнь с профессией тренера.

За 40 лет тренерской работы он воспитал более двух тысяч лыжников-разрядников, подготовил пять мастеров спорта СССР и России, десять КМС по лыжным гонкам и МСМК по биатлону Татьяну Попову, которая стала его женой. Татьяна Дмитриевна входила в состав сборной России по биатлону, где дважды становилась победительницей в составе эстафетной

команды. Сын Дмитрий, КМС по лыжным гонкам, – призер чемпионата области, увлекается велогонками. На Кубке России в гонках на 85 км он занял первое место.

На празднике царила теплая, почти домашняя атмосфера, особенно проявившаяся во время банкета и концерта. Приглашенный на мероприятие ансамбль «Вдохновение» порадовал собравшихся виртуозной игрой на скрипках. Спортивные марши и песни были близки присутствовавшим, задевали за живое. Гости охотно подпевали.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA