8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Стихия наделала переполох, но отступила |

Обильный снегопад на прошлой неделе можно вполне считать стихийным бедствием

Стихия наделала переполох,  но отступила
Как сообщила сотрудник миасской метеостанции Татьяна Егорова, за сутки с 13 на 14 марта выпало 20 миллиметров осадков (а это почти 20 сантиметров снега) при существующей за вторую декаду марта норме 0,6 миллиметра. К работе приступили дорожные службы.
Как рассказал заместителя директора компании «ФинИнвест-плюс» Евгения Антонова, на очистку дорог вышло около 30 единиц уборочной техники, включая грейдеры и снегоуборочные машины. 
– Начали с центральных улиц. На второй-третий день после снегопада перешли в частный сектор. Но там мы убирали только основные улицы, – рассказал Евгений Викторович.
Дорожная техника предприятия работала и все минувшие выходные. Над очисткой проспектов и улиц активно трудились также МБУ «Центр коммунального обслуживания и благоустройства МГО». На трассе М-5 в зоне Миасса и на пригородных дорогах работала спецтехника предприятий «ДЭП-106» и «ПРСД».
Кстати, в это время большие пробки наблюдались и на федеральной автотрассе М-5. По несколько часов в районе Миасса и Златоуста простаивали десятки грузовых фур. ЧП чуть не произошло в горной местности. 
15 марта поступил звонок в ЕДДС Миасса от жителя Челябинска. Он сообщил, что его друзья застряли в лесной избушке под Ицылом. Выбраться из укрытия самостоятельно они не могли, так как все дорожки были переметены снегом, а запас продуктов закончился. К горе-туристам отправились спасатели и местный житель Павел Казанский, который показывал дорогу. Туристов благополучно довезли до Тыелги, откуда они уехали на собственной автомашине. 
В понедельник на традиционном аппаратном совещании в мэрии заместитель главы округа по городскому хозяйству Александр Качев доложил о выполнении поручения градоначальника, касающегося борьбы со снежными заносами. Вышедшая на уборку снега техника успешно справилась с поставленной задачей на основных магистралях Миасса.
– Кроме главных улиц, есть другие, на которые также необходим выход уборочной техники, – заметил глава округа Григорий Тонких. – Также возникла острая потребность в подсыпке тротуарных дорожек. Ночные температуры низки, а это приводит к тому, что образуется много льда и создаются проблемы для пешеходов, растет травматизм. В выходные я прошелся по Центральной части, и не увидел песка на тротуарах. Ситуацию надо исправлять. 
Добавим, что в ближайшее время в Центр коммунального обслуживания и благоустройства МГО поступит новая техника для посыпки улиц. Ее можно прикреплять к небольшому трактору. Таким образом, улицы, например в центре города, можно будет отсыпать песком всего за один день.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA