8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

«Сударыня» не даст скучать |

При Центральной городской библиотеке им. Ю. Либединского открылся клуб для пожилых людей.

«Сударыня»  не даст скучать

Уже на первой встрече стало понятно, как нужен такой клуб, где люди на склоне лет общаются со сверстниками, обретают новых друзей, делятся знаниями и умениями. Инициатором и руководителем этой самодеятельной организации стала Людмила Овчинникова, у которой за плечами почти полувековой педагогический стаж.
Назвали клуб  «Сударыня». Встречи проходят в последнее воскресенье месяца в зале Центральной библиотеки в Машгородке. Однако, познакомившись, члены клуба  стали встречаться и вне стен библиотеки: прогулялись по «Тропе здоровья», побывали в клубе-отеле «Золотой пляж», на открытии  сквера «Молодежный». Участвовали и в подготовке празднования 100-летия библиотеки им. Либединского.
На октябрьской встрече были отмечены праздники месяца. Так, по случаю Дня пожилого человека стол украшал красивый торт. Читали стихи и пели песни под гитару. На занятии по теме «Азбука природы» был провен мастер-класс того, как из сухоцветов создавать миниатюрные картины.
Общение всем доставляет удовольствие, здесь беззлобно подшучивают друг над другом, много смеются, участвуют в викторинах. Клуб для пожилых людей становится как бы их новой большой семьей, где все члены равны и интересны друг другу.

Лидия Иванова

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA