8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Такой разный праздник |

Как отмечают миасцы Международный женский день.

Такой разный праздник

8 Марта – один из самых ярких весенних праздников. Кто из мужчин не оказывает знаки внимания своих вторым половинкам, коллегам, мамам, бабушкам, да и просто знакомым женщинам.

Магазины в этот день выполняют месячный план, а цветочные киоски – годовой. Как показывает практика многие мужчины не скупятся на подарки своим близким. Правда, как выяснил опрос, проведенный «Глаголом», подарков женщины особенно не ждут, главное, говорят, – внимание. Как же отмечают праздник миасцы?

Тюльпаны прятали за шифоньером

Диана Майер, журналист:

– Мне мой муж в прошлом году подарил колечко с бриллиантом. А в редакции наши мужчины в этот день создают нам праздничную атмосферу. Надеюсь, отпустят на час раньше с работы. А на следующий день, было бы неплохо собраться с подружками в хамаме, отдохнуть и поболтать.

Обязательно поздравлю маму. Помню, в детстве папа покупал 7 марта тюльпаны. Мы их прятали за шифоньером. Они стояли в бутылке с водой. Было здорово!

Главное – внимание

Татьяна Клочихина, исполнитель авторских песен:

– 8 Марта – это день, когда люди могут оказать друг другу дополнительные знаки внимания. Иногда мы не успеваем оказать внимание друг другу, но здесь случай заставляет это сделать. Не важно мужчина или женщина говорят, но важно, или как Окуджава сказал: «Ваше величество, женщина». Приятно, если подарят кому-то цветы, подарочки, дополнительные улыбки и, вообще, хорошие дела. Главное – это внимание.

Аэротруба – подарок хороший

Павел Воронин, председатель Совета ветеранов боевых действий союза десантников России по МГО:

– Самое главное – это утром подарить цветочки, красивый букетик. Ну, а вечером какой-никакой подарок посерьезнее. В ресторан сходить. В прошлом году я свою девушку свозил на аэродинамическую трубу – парила над землей с закрытыми глазами.

Всем сестрам по серьгам

Леонид Кипоть, председатель общества доноров ГРЦ:

– Я уже лет десять не сдаю кровь, а только за медсестрами ухаживаю. Я человек экономный. Дарю конфеты своим близким и разным донорам и знакомым. В сумме – коробки шоколадок. Всем сестрам по серьгам. Как говорят браться Стругацкие, чтобы никто не ушел обиженным.

Игрушки для маленьких

Юрий Гаврилов, начальник отдела Восточного территориального округа:

– Один из самых хороших весенних праздников. Это праздник и для мужчин, потому что они стараются сделать приятное и для своих любимых женщин для и детей. Поздравляю дочь, племянниц и внучек. Дарю цветы и косметику, игрушки для маленьких.

Папа привозил мимозы

Наталья Вольвач, фотограф:

– 8 Марта для меня это весна и надежда на самое лучшее и светлое. Но почему-то больше этот праздник чувствовался в детстве. Тогда в школе мастерили разные подарочки своими руками – для мамы. А дома вместе с мамой обязательно пекли торт, делали сладкую колбаску и мятные пряники.

Одно из самых ярких праздничных воспоминаний о весеннем празднике – это охапки абхазской мимозы. Папа нам с мамой и сестренкой привозил их из Абхазии. Целыми ящиками. Он несколько лет подряд ездил туда в командировки.

Владимир Мухин

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA