8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

«Танцы без границ» помогают детям |

Вот уже несколько месяцев в Миассе реализуется уникальный проект.

«Танцы без границ» помогают детям
Организатором его выступили МАУ ДО «ДДТ «Юность» им. В.П.Макеева» и IT-компания «Тривиди». Цель проекта – адаптация и социализация детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Посмотреть на то, как реализуется проект, приехали журналисты и представители Министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Даша Иванова ходит заниматься танцами в «Юность» и получает от этого огромное удовольствие. Девушка с особенностями здоровья часто замыкается в себе, но здесь ребенок раскрывает свои способности.
– Не ходили на танцы в новогодние каникулы, дочка переживала и спрашивала, когда же пойдем, – говорит ее мама Ирина Иванова. – А так занимаемся два раза в неделю. Замечаю, что у Дарьи заметно улучшилась координация и мышечная сила. Занятия танцами с Андроид-компьютером  помогают ей лучше понимать собственный организм и способствуют общению со сверстниками.
Посмотреть на занятие заходим и мы. По легенде, сегодня дети выступают в роли звезд, их окружает пресса, в роли которой корреспонденты городских и областных СМИ. Под руководством педагога Ксении Глининой ребята танцуют и выполняют хореографические упражнения, но предварительно, конечно, здороваются с входящими. Идея образовательной программы, в том, что каждое занятие – это погружение в мультипликационную историю с анимационным педагогом-другом, который учит танцевать в удобном для ребенка темпе. 
Директор компании «Тривиди» Дмитрий Морозов рассказывает о технологии трекинга тела, которая имеет широкое применение в медицине и образовании. Стоит заметить, что гостям была продемонстрирована инновационная разработка – интерактивный андроид-компьютер «ТVico» с программой трекинга тела «Nuitrack Body», где компьютер с помощью камеры определяет 19 точек на теле человека и моделирует движения.
В ДДТ «Юность» компания предоставила образовательный инструмент для реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями. 
– Для нас самым главным результатом проекта «Танцы без границ» является счастье в глазах детей и радость за их успех родителей и педагогов, – рассказывает Дмитрий Морозов, – проект успешно себя показал. 
Далее путь лежит в экспериментальную лабораторию информационных  технологий. Официальное открытие состоялось в феврале 2017 года. В кабинете нас встречают с десяток юных умов – с помощью конструктора ребята развивают, занимаются моделированием: строят НЛО, собирают мельницы, дома.
– Ну что здесь такого, – с умным видом хмурит брови один из них. – Это просто конструктор. 
Педагог Ксения Зиновьева обучает детей от трех до десяти лет. Занятия направлены на развитие образного,  инженерного и логического мышления.
Далее попадаем в кабинет 3D-моделирования, а за ним – в кабинет, где изучают язык программирования «Python».
– В технопарке применяется комплексный подход, – рассказала «Глаголу» заместитель директора ДДТ «Юность» Снежанна Лозовая. – Здесь занимаются дети от пяти до 18 лет, созданы все условия для выбора инженерных профессий будущего.
В общем, увидев, как реализуется и журналисты и сотрудники Министерства информационных технологий, остались довольны. Хочется сказать, так держать!

Владимир Мухин
Фото автора

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA