8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Тренировочный сезон на два месяца дольше |

Обновленную хоккейную коробку приехал открывать министр спорта области Леонид Одер.

Тренировочный сезон на два месяца дольше

Сегодня миасцам есть чем гордиться. Хоть в городе пока не построен ледовый дворец, зато появилась крытая хоккейная площадка на стадионе «Труд». На минувшей неделе открывать сооружение приехал министр спорта Челябинской области Леонид Одер. На льду высокого гостя встречали юные хоккеисты и шорттрекисты.

– Очень хорошо, что вы своих детей ведете к спорту, потому что без спорта очень сложно пробиться в этой жизни. Здоровья, успехов, чтобы все стали чемпионами, – поприветствовал собравшихся министр.

– Это очередной, хороший, плановый шаг на пути развития для того, чтобы наши мальчишки и девчонки, которые играют в хоккей и катаются на коньках, имели возможность делать это в лучших условиях, – перерезая праздничную ленту, – отметил глава Миасского округа Геннадий Васьков.

Купольной крышей подрядчики из Татарстана занялись осенью прошлого года. К концу января все основные работы были закончены. Сооружение достаточно объемное и имеет размеры 65 на 36 метров. Его высота более 16 метров.

Недавно на корте установили освещение. Светодиодные светильники в особо прочных корпусах выдерживают прямое попадание хоккейных шайб. В скором времени здесь появятся трибуны и скамейки запасных. Конструкция, сооруженная над ледовой ареной, позволит на месяц-полтора увеличить продолжительность сезона.

– Два года назад мы такой модуль ввели в эксплуатацию в селе Светлое Черминского района, – рассказал журналистам Леонид Одер. – Он так нам понравился, что я решил этот опыт тиражировать по всей области. Сейчас главы городов и районов выстроились в очередь, чтобы такие модули устанавливать.

Заметим, что стоимость проекта составляет около 10 млн рублей, из них семь миллионов – это областные деньги. В ближайших планах городской администрации, рассказал Геннадий Васьков, заняться стадионом «Северный» в Машгородке. Сейчас готовится проект его благоустройства.

– Это не финальная точка, у нас есть куда стремиться. Мы по-прежнему ставим перед собой задачу строительства (и привлечения инвестора) ледового ФОКа, который нужен городу, – добавил Геннадий Анатольевич.

Сегодня на крытой ледовой площадке тренируются воспитанники сразу двух учреждений олимпийского резерва – «Старт» и спортшколы № 4. Всего около 200 юных миасцев.

Владимир Мухин

Фото автора

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA