8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Три правила счастливых отношений с детьми |

Я – психолог, и большинство моих клиентов – женщины. У женщины есть семья, дети. Эта женщина сильная, она СПРАВЛЯЕТСЯ со своей жизнью. Но есть вещи, с которыми она справиться не может, и думает, что это от нее не зависит. Это ее ребенок, который болеет, или плохо учится, или плохо себя ведет, или зависим от гаджетов. Он портит настроение и много чего делает, что выбивает из колеи. И очень тяжело любить его такого... вы – лечите мне его!

Три правила счастливых отношений с детьми
1О б этом знаю не понаслышке, ведь у меня трое детей, и порой было сложно. Но это можно исправить. Я психолог для взрослых, прошла обучение детской психотерапии. И осознала главное! 
Есть три правила счастливых отношений с детьми:
1. МАМА В РЕСУРСЕ, и над этим надо поработать. Мама станет лучше себя чувствовать, и все изменится!
2. МАМА В КОНТАКТЕ с ребенком, а для этого нужно снизить свою тревожность и научиться быть в близких отношениях с ним. 
3. Снизить ТРЕВОЖНОСТЬ РЕБЕНКА. Для этого есть методы песочной терапии и арт-терапии.

Ниже расскажу о некоторых методах, которыми пользуюсь сама и рекомендую вам.

Как женщине быть в ресурсном состоянии
Для создания по-настоящему близких отношений со своим мужчиной, детьми и другими людьми, женщине нужно быть в ресурсном состоянии. Такая женщина принимает и любит себя, у нее нормальная самооценка, она наполненная, расслабленная, легко справляется со стрессом, в контакте с близкими людьми. Чтобы прийти к такому состоянию, работаем с мыслями, чувствами, эмоциями и телом. 
Самое важное – это работа с сознанием, что мы и делаем на КОНСУЛЬТАЦИИ психолога. В процессе консультирования проясняем жизненную ситуацию, находим причины и пути выхода из сложной ситуации, прорабатываем предыдущий опыт, учимся принятию себя на уровне мыслей. Если была детская травма, находим и исцеляем ее, так как она искажает мировосприятие. Создаем новые модели поведения. Упорядочиваем мысли и успокаиваемся. Прорабатываем себя на бессознательном уровне, открываем свои ресурсы, внутренние опоры, принимаем себя на уровне чувств и эмоций.
На уровне тела делаем глубокую расслабляющую практику «Тотальное расслабление» и занимаемся женской гимнастикой «Рождение звезды». Постоянно заботимся о себе, о своем теле и о душе: высыпаемся, принимаем ванну, ходим в баню, на массаж, гуляем, занимаемся йогой, танцами, делаем прическу, маникюр, надеваем красивую и удобную одежду, обувь, украшения, общаемся с другими женщинами, разговариваем с ними, слушаем медитативную музыку, медитируем, занимаемся творчеством, рукоделием или хобби.

Метод «тотальное расслабление»
Расслабляющая телесно-ориентированная практика помогает расслабиться и отдохнуть на очень глубоком уровне. Один час сеанса равен десяти часам самого глубокого сна. Эта практика подходит мужчинам, женщинам и детям.
Происходит гармонизация разбалансированной внутренней реальности, «настраивание» тела. Такая работа с телом приводит к снятию психического напряжения, максимальному обездвижению и тотальному расслаблению. Это способствует постепенной трансформации и интеграции болезненных переживаний и представлений. 
Показания: при любых страхах, нарушениях сна, для достижения максимального расслабления, при оказании помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, во время беременности; в комплексном лечении бесплодия и невынашивания беременности, при сложностях в сексуальных отношениях, в комплексном лечении сексуальных расстройств, при неврозах, в качестве реабилитации кризисных состояний, в реабилитационный период при любых внутренних болезнях и после операций на внутренние органы и опорно-двигательный аппарат, для более полного понимания и чувствования себя.

Гимнастика «рождение звезды»
Психофизическая гимнастика «Рождение звезды» – это комплекс упражнений для женщин, делаем очень плавно и комфортно. Цель гимнастики – под влиянием упражнений постепенно сформировать мышечный «корсет», поддерживающий все тело. 
В результате внутренние органы занимают физиологически правильное положение, а далее идет цепочка позитивных изменений: налаживается работа эндокринной системы организма, пищеварительной системы, женской репродуктивной системы, укрепляется иммунитет, тело подтягивается, становится более женственным, происходит плавное избавление от лишних килограммов. 
С женщиной происходят внутренние перемены на глубинном уровне: она учится слушать себя, осознавать свои потребности и желания, постигает свое место в жизни и находит направления для своего развития. Кто-то обретает семейное счастье, а кто-то находит в себе силы разорвать тягостные отношения; кто-то меняет сферу деятельности. 
Все эти перемены происходят не под влиянием внешних факторов. Импульс исходит от внутренней потребности женщины, а гимнастика дает силы и энергию для изменений. 

Песочная терапия для детей (2+)
Детям трудно сидеть и разговаривать о том, что их беспокоит. Они просто не знают слов, с помощью которых могли бы описать свои мысли и чувства. Мы даем ребенку игрушки и песочницу. С их помощью он может сказать о том, что ему трудно сформулировать. Когда дети проигрывают то, что они чувствуют, в присутствии того, кто их понимает, они испытывают облегчение, потому что их чувство высказано. 
Песочная терапия эффективна в случаях: если у ребенка много страхов, он часто ведет себя агрессивно, наблюдаются психосоматические симптомы (аллергия, недержание мочи, запоры и др.), ребенок грызет ногти, выдергивает волосы, у него нарушения сна (с трудом засыпает, видит страшные сны, не хочет спать один и т.п.). Дети учатся конструктивно выражать свои мысли и чувства, управлять своим поведением, принимать решения и брать на себя ответственность.

Если работать комплексно 
с мамой и ребенком, отношение мамы улучшится, результаты ребенка порадуют быстро – улучшится поведение, ускорится развитие, повысится успеваемость, есть шанс вылезти из гаджетов, ваши отношения станут теплыми. Оно того стоит! Все зависит от вас, дорогие мамочки!
Психолог Иванова Марина. Тел 8(951)114-14-49, Консультации по адресу: ул. 8 Июля, 7а/1

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA