8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Центр Машгородка: благоустройство завершается |

Глава Миасса побывал на обустройстве общественных пространств.

Центр Машгородка: благоустройство завершается
В северной части города завершается первый этап благоустройства территории около ДКиТ «Прометей» и сквера «Молодежный». 
– На 90% работы выполнены, – прокомментировал глава округа Григорий Тонких. – Осталось произвести работы по санитарной обрезке кустарников и деревьев. Проще говоря, нужно навести лоск. Подсыпать ямки, обрезать поросль, убрать аварийные деревья. Асфальт и плитку мы умеем считать, но привести в порядок ландшафтное пространство еще не можем. Попытаемся силами МБУ «Благоустройство» доделать работы.
На дорожках вокруг «Прометея» сегодня установлены фонари освещения, уложен асфальт на проспекте Макеева, строители привезли и уложили зеленый газон с натуральной травой. 
Работы по скверу «Молодежный» практически выполнены. Завершается обрезка деревьев. В сквере установлены 12 скамеек. Уложено более 1000 квадратных метров тротуарной плитки. 
– Обязательно устроим официальное открытие сквера. Пригласим жителей и готовы выслушать все замечания. И доработаем это пространство в следующем году, – рассказал Григорий Тонких. – В дальнейшем нужно сделать так, чтобы дворники-садовники могли нормально ухаживать за газонами. Будем обучать персонал, предусмотрим средства для поливки зеленых насаждений. 
На втором этапе обустройства территории в следующем году особое внимание уделят скверу Победы. Там будут заасфальтированы дорожки. К 75-летию Великой Победы в порядок приведут мемориал «Воину-победителю».
Первый этап был профинансирован областным бюджетом в рамках программы «Комфортная городская среда». На эти цели потрачено 19 млн рублей. 
Владимир Мухин

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA