8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Урал – это не провинция! |

7 ноября 2019 Дом народного творчества презентовал традиционную городскую художественную выставку «Миасская палитра». Она посвящена 246-летию нашего города.

Урал – это  не провинция!
Все участники экспозиции – такие разные. Каждый по-своему уникален, а объединяет всех искренняя любовь  к родному Миассу. Самому взрослому художнику Анатолию Феофанову скоро исполнится 93 года. Он поделился с организаторами выставки пятью картинами, которые – удивительно дело! – написаны в этом году! Самому юному участнику – 11 лет. Артемий Иванов, учащийся лицея №6, представил свой фотопроект «Фотография как машина времени», посвященный 60- летию Машгородка. Изучив исторические снимки из архивов НПОЭ, Артемий попытался пройти и запечатлеть те же места города в их современном виде.
Всего на выставке представлено 52 работы, отражающие красоту и уникальность нашей уральской природы, окрестностей Миасса. Дому народного творчества удалось собрать в своем уютном зале картины 19 художников. 
Много было искренних выступлений, теплых слов благодарности в адрес художников и организаторов выставки. Даже читались стихи во славу миасской природы. Вот что сказала Каринэ Гаспарян, миасская поэтесса, член Союза писателей:
– Поздравляю всех с наступающим Днем города. Искусство лечит, возвышает, дает силы жить. Побывав в Москве, Санкт-Петербурге, общаясь с литературной и художественной общественностью, я сделала вывод, что Урал – это вовсе не провинция! Вспоминая  художников, поэтов, которые тут живут и благодарных зрителей, можно смело заявлять –  это один из центров культуры России. 
Все желающие могут посетить выставку до 1 декабря.

Наталья Вольвач
Фото автора

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA