8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Увековечили память Николая Бардова |

На стене дома, где он жил, установлена памятная доска.

Увековечили память Николая Бардова
На минувшей неделе в северной части Миасса на стене дома.
№ 13 на проспекте Макеева была установлена памятная доска в честь почетного гражданина города Николая Бардова. 
На мероприятие пришли почетные граждане, друзья, коллеги Николая Васильевича. В этом доме заслуженный машиностроитель РСФСР жил с 1966 по 1990 год. Инициатором установления доски выступил Челябинский областной общественной фонд им. академика  В.П. Макеева «Миасская долина», а также Совет почетных граждан Миасса.
Имя Николая Бардова в Миассе известно, пожалуй, не меньше, чем имена Владимира Клеймана или Юрия Буйнякова. В 1949 году Николай Васильевич попал по распределению в соседний Златоуст в только что созданное СКБ-385. В Миасс переехал по приглашению Макеева в 1966 году, когда был назначен начальником объекта 
№ 3 (ныне Миасский машзавод). 
Николай Бардов многое сделал для развития северной части города. Кстати, именно занимался в Москве спорными вопросами по строительству троллейбусной линии и депо. 
– С его именем, пожалуй, связано все, что создано на предприятии. Эта лабораторно-конструкторская база, жилищное строительство в Машгородке и многое другое, – отметил в приветственном слове председатель Совета почетных граждан г. Миасса Борис Корсуков. 
С памятными словами на открытии доски выступил генеральный директор ММЗ Александр Новожилов, бывший работник НПОЭ Юрий Корогодин, председатель Совета ветеранов города Владимир Савин, возглавляющая Совет ветеранов Машгородка Тамара Кокарева и другие.
– Я лично знал Николая Васильевича, – заметил начальник территориального отдела Николай Чаговец. – Много с ним общался. Пока стена, на которой висит доска, выглядит не очень опрятно, но думаю, что в ближайшее время управляющая компания, обслуживающая этот дом, проведет ремонт фасада. 

Владимир Мухин

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA