8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

В Машгородке добавилось комфорта |

Глава Миасса Григорий Тонких оценил ход работ по благоустройству северной части города.

В Машгородке  добавилось комфорта
В Миассе завершаются работы по благоустройству территорий. На минувшей неделе глава округа Григорий Тонких побывал в северной части города, где осмотрел площадки, реконструируемые в рамках проекта «Реальные дела» под патронажем губернатора Бориса Дубровского, а также федеральной программы «Формирование комфортной городской среды. 
Вместе с главой на место выехали первый заместитель Александр Качев и представители СМИ. 
Сначала журналисты и руководители города посетили, – площадку у школы № 10. 
Сначала журналисты и руководители города посетили площадку у школы № 10. 
Дорожки перед ней заасфальтированы, установлены скамейки, оборудована новая «ливневка». На обустройство этой территории ушло 2,5 миллиона рублей областных денег. И это еще не все. Здесь предусмотрен монтаж двух опор наружного освещения и установка светильников. В рамках депутатских средств (округ Игоря Войнова) также появится детский городок. В общем, теперь у десятой школы стало светло, комфортно и уютно. 

Фонтан почти готов
Следующий объект, на котором побывал глава, – фонтан на проспекте Макеева. Работы по его реконструкции и благо-устройству прилегающей территории близятся к завершению. Новый фонтан почти готов. Коммунальщики устанавливают декоративные ограждения. Скоро здесь появятся лавочки, урны, вазы.
У фонтана Григория Тонких встретил депутат по округу Вячеслав Откин, который следит за ходом работ и надеется, что весной здесь будут проходить вечера духового оркестра такие же, как на бульваре Мира. А также пообещал главе, что весной при открытии фонтана сыграет здесь на баяне. 
– Дело движется к завершению, – комментируя журналистам, отметил глава Григорий Тонких. – Надеюсь, что в этом году мы основную часть работ по программе «Реальные дела» у фонтана сделаем. Если мы из-за морозов не успеем, то к майским праздникам выполним все, что запланировано. Сквер и фонтан станут излюбленным местом отдыха жителей Машгородка. 
Качество работ глава оценил как высокое. Весной здесь будут приведены в порядок газоны. Кстати, клумбы вокруг фонтана решили заменить плиткой, чтобы было чище и могли играть дети. 
У фонтана Григорий Михайлович пообщался и с жительницей близлежащего дома Тамарой Ефграфовной. Пенсионерке понравилось то, как сделан новый фонтан, – его конструкция схожа с прежней.
После этого глава и журналисты прошлись по проспекту Макеева до второго корпуса шестого лицея. В рамках программы «Комфортная городская среда» здесь установили 12 скамеек, № 6 декоративных фонарей, красивые ограждения, заасфальтировали более 400 метров тротуара, провели опиловку деревьев. Стоимость работ составила 6 млн рублей.
 
Аллею – ко Дню города 
Последняя площадка, на которой во время объезда побывал глава, – Аллея спортсменов, расположенная между домами № 9 и № 15 на проспекте Октября. 
Здесь к делегации присоединился председатель Собрания МГО Евгений Степовик (он также депутат по округу № 5). Работы на этом объекте тоже близятся к завершению. Как рассказал первый заместитель главы Александр Качев, ко Дню города (к 18 ноября) здесь установят лавочки, столбы освещения. Появится восемь стендов, на которых разместятся фотографии самых именитых миасских спортсменов. Кстати, будущая аллея уже пришлась по душе любителям спорта. Миасцы вовсю ездят здесь на досках, роликах и устраивают соревнования. Для жителей добавились удобства, ведь теперь подъезд к гипермаркету «Пятерочка» остался только с тыльной стороны дома. Проезд по аллее на автомобилях закрыт. 
Планируется, что в следующем году реализация программы «Формирование комфортной городской среды» продолжится. При этом объем работ будет не меньшим, чем в текущем году.

Владимир Мухин 
Фото автора

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA