8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

В Миассе идет грандиозная «дорожная революция» |

Как сообщила «Глаголу» пресс-служба компании «Южуралмост», на обновлении областных дорог на территории округа эта организация-подрядчик освоит более полумиллиарда рублей по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги».

В Миассе идет грандиозная «дорожная революция»

На трассе Миасс-Златоуст уже идет ремонт участка длиной 21 км. Площадь асфальтирования составит 147 тыс. кв. м. Сумма контракта 267 млн рублей. Ведутся дорожные работы и на автотрассе в сторону Карабаша на площади 91 тыс. кв. м. Здесь срезан старый асфальт. На месте его складирования образовалась высокая куча. Дорожники отремонтируют участок в 13,1 км, затратив 284 млн рублей.

А вот часть дороги областного подчинения, идущей от улицы Пушкина до трассы М-5 уже отремонтировали. На эти четыре километра асфальтовое покрытие уложено за счет средств, предоставленных областью.

Ямочный ремонт

Тем временем в Миассе завершается ямочный ремонт немалого количества изношенных участков асфальтового покрытия. Он проводится компанией «Финивест-Плюс» в рамках действующего муниципального контракта. Дефекты (выбоины и колейность) ликвидированы на значительной площади магистралей в центральной части и Машгородке. Этот вид ремонта проведен на проспектах Автозаводцев и Макеева, улицах Романенко, Лихачева и других, в поселках Динамо и Строителей. Уже залатаны тысячи квадратных метров дорожного полотна. На эти цели израсходовано более 3,5 тысячи тонн асфальтобетона. Подрядчик предоставляет гарантию на четыре года.

Между тем волонтеры общественного движения «Наше дело» добиваются лучшего качества ремонтных работ на этих дорогах. Они направили в администрацию округа обращения, подкрепленные фотоматериалами, в которых указывают на дефекты покрытия, не пролежавшего на главных дорогах Миасса и двух лет. Общественники надеются, что к их обоснованным замечаниям и фотографическим свидетельствам отнесутся в мэрии с должным вниманием.

По программе города

В 20-х числах июня намечено начать работы по капитальному ремонту городских дорог на средства местного бюджета. Как уже известно, из городской казны на обновление семи участков дорожного покрытия в разных частях Миасса выделены 24,5 млн рублей. На прошлой неделе администрация округа на портале государственных закупок опубликовала информацию о соответствующем аукционе. Тем самым стартовал прием заявок от возможных подрядчиков. Сами торги пройдут 18 июня.

Нынче упор сделан на старую часть города, поселки Динамо и Дачный. А наибольший объем средств – более 9,5 млн рублей – будет затрачен на укладку нового асфальта на проезде от улицы Тургоякской до трассы Миасс – Златоуст. Ремонт этого участка, давно вызывающего недовольства водителей, необходим в связи с основательным ремонтом самой трассы. Кроме того, проведут долгожданный ремонт так называемой «пьяной» (из-за рытвин и изгибов) дороги от плотины завода «Миассэлектро» до конца поселка Динамо.

Как сообщает пресс-служба мэрии, нынче за счет средств местного бюджета планируется отремонтировать 5,871 км дорог. В перечень вошли улицы: Пушкина (от музея до плотины – 0,162 км), Пролетарская (в районе плотины – 0,213 км); Кирова (1,747 км); Тургоякская (от плотины «Миассэлектро» до конца поселка – 0,820 км); 40 лет Октября (от ул. Ломоносова до дома №24 на ул. Северной – 0,379 км); Первомайская (от ул. Ленина до ул. Октябрьская, включая перекресток – 0,325 км). А также, повторимся, проезд автодороги от улицы Тургоякской до въезда на трассу Миасс-Златоуст (2,225 км).

Валерий Георгиев

Фото Владимира Мухина

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA