8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

В Миассе красят лавочки и ремонтируют качели |

Сегодня одно из приоритетных направлений Союза промышленных предприятий – благоустройство улиц и дворов.

В Миассе  красят лавочки  и ремонтируют качели
На прошлой неделе работы были проведены в северной, южной и центральной частях города. Так, на проспекте Октября в Машгородке отреставрированы лавочки и урны, а во дворах на улице Романенко и проспекте Автозаводцев реконструированы городки.
Волонтеры работают по заявкам жителей из социальных сетей, а также по личным просьбам миасцев что-либо починить, отреставрировать, покрасить. Заявок и работы очень много, ребята стараются охватить все, перемещаясь с Машгородка в старую часть, и в поселок Строителей, и в центральную часть города.
Жители Миасса довольны деятельностью волонтеров Союза. С их стороны – полное одобрение. Одна из горожанок похвалила работу команды:
– Молодцы, что делают, потому что это дело добровольное, и волонтерство, мне кажется, у нас очень мало развито. Еще бы люди были культурные, не сорили бы, не ломали, потому что лавочки, мне, честно, жалко.
Если погода не вносит коррективы в планы волонтеров, то работы выполняются ежедневно. За вечер успевают благоустроить минимум две территории. Так, в центральной части работы прошли во дворах на проспекте Автозаводцев, 49 и улице Романенко, 38-40.
Напомним, что свою деятельность по благоустройству Миасса волонтеры Союза начали в июле текущего года. Одной из первых территорий, которая была благоустроена, стала детская площадка во дворе дома № 18 на улице Менделеева. Команда ответственно подошла к делу: скосили траву, отремонтировали скамейки, отреставрировали качели, демонтировали старые опасные конструкции, покрасили городок. Параллельно была приведена в порядок площадка во дворе дома № 31а на проспекте Макеева, где волонтеры перенесли песочницу и покрасили малые архитектурные формы.
Также реставрационные работы были проведены во дворах домов всех частей города: на улицах Олимпийской, 5, Менделеева, 21, проспекте Октября, 21 и 51, улице Ветеранов, 5, на проспекте Автозаводцев, 6. Всего на данный момент команда добровольцев Союза промышленных предприятий привела в порядок более 50 дворов и общественных пространств города. Теперь миасцам стало намного приятнее проводить время на улицах, которые благодаря участию активистов преображаются с каждым днем.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA