8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

В Миассе снова стартовал Локобол |

В турнире наряду с мальчишками играют девчонки.

В Миассе снова стартовал Локобол
Плохая погода для миасских футболистов не причина пропускать соревнования и изменять своим традициям.
16 мая на стадионе «Труд» состоялось открытие 12-го по счету футбольного фестиваля «Локобол-РЖД». 
Изначально в РЖД предлагали проводить фестивали во многих городах, но, начиная с 2008 года, решающие этапы регионального уровня проводятся в Миассе. Кстати, «Локобол» уже привлек даже юных футболистов из Греции, Германии, Казахстана и других стран. 
Участвуют в фестивале дети, рожденные в 2008 году и младше, также есть и другое немаловажное условие – с каждого города должно набраться не менее 20 команд! В Миассе в этом году играют 27 команд: девять школьных, остальные – из футбольной школы «Торпедо». Ее команду «Торпедо-Машгородок» признали (не впервые) лучшей среди наших. Теперь она и будет представлять миасских футболистов среди участников из других городов на областном этапе, который пройдет 1 июня на стадионе «Труд».
Среди школьных команд победили юные футболисты из школы № 21. Причем не первый год они в лидерах. В этот раз приняла участие в фестивале команда девочек «Рассвет». Они проявили упорство и играли с особым старанием.
– Для нас и наших спортсменов «Локобол» – не просто очередной турнир,  это долгожданный праздник футбола, – заметил Алексей Калита, судья «Локобола». 
И, действительно, спорт – всегда праздник, особенно, если в нем участвуют дети. Ну а миасцы поддерживают своих юных футболистов и ждут хороших результатов.

Елизавета Пельменева
Фото «Свободный Миасс»

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA