8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

В Миассе стартовал весенний призыв |

Служить уйдут 130 молодых горожан.

В Миассе стартовал весенний призыв

В эти дни в миасском военкомате начала работу военно-призывная комиссия. Очередной призыв стартовал 1 апреля. Стоит заметить, что весной на службу в ряды Вооруженных сил отправятся 130 миасцев. Это на 25 человек меньше, чем в осеннюю кампанию.

Как рассказал военный комиссар Миасса Борис Кузнецов, ребятам предстоит служба в сухопутных войсках, военно-морском флоте и войсках национальной гвардии.

Всего же на призывную комиссию вызвано 1 811 горожан.

– Кто-то не прошел по здоровью, кто-то получил отсрочки, необходимые для продолжения учебы, – пояснил говоря о цифрах Борис Кузнецов.

Он подчеркнул, что уклонистов с каждым годом становиться меньше и все же они есть. С 1 октября 2017-го 159 миасцев привлечены к административной ответственности. Из них на шесть человек отправлены материалы в следственный отдел.

Оставляет желать лучшего и здоровье будущих защитников Отечества. Медики выявляют множество проблем: остеохондрозы, межпозвонковые грыжи, плоскостопие.

– Очень много посттравматических осложнений. Из-за них ребята не подлежат призыву, – пояснила председатель военно-врачебной комиссии Надежда Данилова. – По всей видимости, они испытали перегрузки в спорте. И это про подростков в возрасте до 16 лет. Много отклонений психических.

А еще призывников подводит зрение. Здесь сказываются и смартфоны, и компьютеры, и, что не удивительно, повышенные учебные нагрузки. Например, врачи отмечают ухудшение зрения у учащихся одной из самых известных школ города.

На призывной комиссии десятерым миасцам были вручены подарки – блокноты и открытки с изображением города и его окрестностей.

– Жду от вас хорошей службы, – напутствовал ребят военный комиссар города Борис Кузнецов.

Владимир Мухин

Фото автора

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA